В конце минувшей недели глава региона Сергей Цивилев, находясь в Таштагольском районе, на склонах гор и у их подножий сделал кучу многообещающих заявлений по развитию и процветанию горнолыжного курорта и самого Шерегеша, презентуя объекты будущего перед главой Ростуризма Зариной Догузовой и многочисленными репортерами – в том числе представляющими федеральные СМИ. Не будем вдаваться в подробности происходящего – все это с придыханием освещалось множеством профессиональных изданий, да и блогерами в соцсетях тоже.

Ясно одно: если грандиозным планам губернатора суждено сбыться, отдельно взятый Шерегеш ждет счастливое будущее и небывалый экономический подъем. Увы, но это значит, что для всех других кузбасских территорий (и тех, где также находятся горнолыжные курорты) ничего хорошего в ближайшем будущем не «светит». Ведь ни на чем другом ни глава Ростуризма, ни губернатор внимание больше не акцентировали. 

Такой подход возмутил общественников из Тисульского округа, которые сочли происходящее чуть ли не политикой двойных стандартов. И они поспешили напомнить, что у них тоже есть прекрасный курорт «Горная Саланга», который известен не только в России, но и за ее пределами, и он уже  много лет считается одним из международных центров развития фристайла. К тому же, курорт внесен во всероссийский реестр объектов спорта, что позволяет проводить там соревнования всероссийского и международного уровней.

«Горная Саланга» сегодня представляет собой уютную обихоженную деревню в альпийском стиле с качественными склонами и соответствующей инфраструктурой. Помимо горнолыжных трасс там есть и другие зимние и летние развлечения, а любое снаряжение можно взять в аренду по вполне доступным ценам. Но есть одна серьезная проблема — добраться до «Горной Саланги» проблематично как зимой, так и летом из-за отвратительного состояния дороги. Поэтому, пока Сергей Цивилев и сопровождающие его гости и чиновники проводили нескучные выходные в Шерегеше, неравнодушные жители Тисульского округа решили напомнить им как о себе, так и о существовании вполне конкурентоспособного курорта. В адрес лично губернатора, главы Ростуризма и председателя совета по вопросам попечительства в социальной сфере Кузбасса ушли коллективные обращения – для каждого адресата составлен уникальный текст. Вот фрагмент одного из этих посланий (авторские орфография и стиль сохранены):

«Уважаемые господа из Ростуризма, в Тисульском округе находится горнолыжный курорт Горная Саланга. Это прекрасное место для занятий спортом и отдыха и пользуется огромным спросом! Туда едут туристы и спортсмены со всей России, там тренируются и чемпионы нашей страны. Но развитию и репутации этого объекта туризма вредит своим бездействием местная власть округа. Транспортная доступность курорта – огромная проблема. Район, где находится курорт славится обильными снегопадами (с сентября по март!). Единственная дорога не чистится вовремя, а иногда СОВСЕМ не чистят, ставя под угрозу жизни и здоровье сотрудников и гостей! Проезд затруднен большую часть сезона, а соответственно туда не смогут попасть ни скорая помощь, ни МЧС в случае ЧП. Нам стыдно перед гостями области за такое состояние дороги. Может вы нам поможете?».

Также авторы обращений отмечают, что летом в «Горной Саланге» работает детский лагерь, но ситуация ничем не лучше: дорога со сложными склонами и виражами не грейдируется. «Почему наш губернатор делает акцент только на Шерегеше? А может он и не знает, что в Кузбассе есть горнолыжный курорт «Горная Саланга»?!», – интересуются оставившие свои комментарии жители Тисульского округа.  

Поделиться:

6 КОММЕНТАРИИ

  1. Цитата: ««Почему наш губернатор делает акцент только на Шерегеше? А может он и не знает, что в Кузбассе есть горнолыжный курорт «Горная Саланга»?!», – интересуются оставившие свои комментарии жители Тисульского округа.» И здесь доля правды! Покумекаем: 1. Если, как пришло-засланный, не знает, то грош ему цена, но тогда это не вяжется с «чудо-действом 300-летия», откопанном в столичных архивных запасниках и смачно сфальсифицированном под реальные события, несмотря на возмущения научных мужей и краеведов Кузнецкого края, полностью игнорируя общественное мнение. Как говорят: «схватил «звезду» не глядя…» Отсюда начинаются истоки двуличия пришлого вельможи, который, отряхнув свои коленки, стал править балом-маскарадом при свете огненного петушка… 2. Конечно, местные господа дали ему полную туристическую раскладку, включая и горнолыжный курорт «Горная Саланга». Вы только вдумайтесь в название с 2005 года, делая акцент на слово КУРОРТ. Ухом не повёл губернатор и даже в известность не поставил московских туристов, хотя они прекрасно знают о нём из реестров. Налицо тупизм и двойные стандарты главного лица, который опростоволосился перед СМИ и честным народом, показав, что кроме лакомого куска туризма Шерегеша здесь ничегошеньки нет. Вот вам и государственный деятель-сеятель лоббирующий свой кусок пирога. А за такие вещи, по-русски: «пора гнать засранца со двора»… Это не компетентность, а гораздо похуже: прямая диверсия не кровного лица в корыстных личных интересах, что доказывается всеми его дальнейшими проступками. Не слепой же народ в одночасье.

    • Своим поведением губернатор региона №1 ведётся нахально и развязно так, как будто прочитав «Ревизора», перефразировал для себя самого любимого — классика Гоголя: «Я с Путиным на дружеской ноге!» Вопрос: А если ему ещё разок на коленки упасть придётся, то солнышко за мечом над головой уже не взойдётся?

  2. Начало сказки: «Зациклился думой губернатор на Шерегеш, чтобы срубить с горки кучку златого средства и податься богатым в тёплые и дальние края, вспоминая как одурачил народец этих окрест и на Путине поставив угольный крест…»

    • ЕВАНГЕЛИЕ ОТ МАТВЕЯ. Именно там из уст Христа впервые прозвучали слова: «Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные». В наши дни волки почти поиздохли, а малая часть — в рамках из красных флажков. На смену им пришли падальщики — вечно голодные шакалы, даже не примеряя овечьих шкур…

  3. Сережу Цывилёва ещё в Питере одолевала маниакальная мысль во чтобы то ни стало разбогатеть. Но следовали нефтяные неудачи. Подался в Москву и там ему подфартило и с работой и с женитьбой в лице дамы из Иваново, которая окучивала столицу. Московские угольные шишки в своих корыстных интересах втянули их в угольную компанию Кальмар, правда в далёкой и холодной Якутии. Семейка на угольных дрожжах стала числить себя олигархической. Большие денежки выносят напрочь мозг, который теряет реальность восприятия. Тут и психиатрия не помогает, а жажда властного повеливания приводит к необдуманным поступкам и действиям, т.е. безумству, что и наблюдаем на протяжении трёх лет на лунных пейзажах региона №1 . Жаль, что пандемийная шизофрения деградантов капельным путём передаётся по нисходящей во все мелкие властные структуры, а это крах и пропасть…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here