На разбитых дорогах Киселевска появились многочисленные ямы с флажками, на которых красуются портреты с именами депутатов киселевского городского Совета.

Идея хоть и не нова, но назвать рытвины и ямы именами городских депутатов на дорогах с твердым покрытием предложил общественник Леонид Мельников (и не только предложил – реализовал задуманное). Казалось бы, в юбилей города местная власть должна была хоть раз за последние 15 лет основательно подлатать дороги, тем более что из областного и федерального бюджетов были выделены на благоустройство, ремонт дорог и площадей огромные средства — миллиард рублей.

Отчасти мы уже рассказывали, как бездарно расходовалась эта  серьезная сумма. Капитально были отремонтированы в основном две дороги – одна, ведущая из центра города в микрорайон Красный Камень, вторая — от переезда шахты № 12 до переезда в районе ЦОФ. И то есть весомые основания предполагать, что вторую дорогу отремонтировала непосредственно шахта № 12 (директор — Юрий Куртобашев), так как большегрузные самосвалы этого предприятия и внесли основной вклад в деформацию покрытия магистрали.

Технически протестная акция была осуществлена так: Леонид просверлил в кирпичах отверстия для крепления портретов депутатов, написал их фамилии и разместил бывший строительный материал непосредственно в ямах.  В городском Совете, где в поте лица трудятся эти самые «народные избранники» (выборы в Кузбассе – отдельная тема разговора), разгорелся скандал. Было проведено экстренное совещание, на котором депутаты потребовали привлечь общественника к ответственности, подав иски в суд за оскорбление чести и достоинства обладателей депутатских мандатов.  

Но вскоре эмоции ушли на второй план – ведь факт разбитых дорог налицо, как и то, что никто из тех, чьи портреты были размещены в ямах, до устроенной общественником акции не удосужился инициировать рассмотрение дорожной проблемы на одной из сессий. После этого последовала и позитивная реакция — ряд ям был немедленно заасфальтирован. Не везде, правда, но некоторые кирпичи с флажками исчезли, хотя ямы и остались.

Идея бороться с бездорожьем таким образом, судя по лайкам к распространенному в сети видеосюжету, явно понравилась горожанам.

На снимках: персональные ямы депутатов.

Поделиться:

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Это наглядный пример бездарного руководства главы региона за каких-то 3 года, про депутатов местного разлива и говорить нечего, т.к. ничего по сути они не решают кроме пустой говорильни. Этот корпус народной власти себя изжил, превратившись в кривое зеркало абсурда. Много стало барствующих особ, думающих о своём кармане. Деградация личностей налицо. Сколько ещё карьерному Киселёвску терпеть, глядя на сущий развал…

  2. Цитата: «Было проведено экстренное совещание, на котором депутаты потребовали привлечь общественника к ответственности, подав иски в суд за оскорбление чести и достоинства обладателей депутатских мандатов.» Ух ты, как оперативно задёргалась киселёвская «мелюзга», ища защиту от мнения народных масс. Почаще мягкие места надо поднимать в кабинетах и думать, думать о Народе . Действенный метод призвать к потерянной совести…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here