Прокуратура направила в суд уголовное дело о невыплате заработной платы работникам Южно-Кузбасского машиностроительного завода.

Когда-то масштабы машиностроительного производства, как и любого другого предприятия оценивались по показателям выручки, прибыли, рентабельности… А нынче все чаще — по величине зарплатных долгов. Тем больше удивляет то обстоятельство, что руководитель сравнительно небольшого предприятия по выпуску строительных металлоконструкций задолжал своим работникам целых 13 миллионов рублей.

В остальном предыстория дела вполне обычна для завода машиностроительного профиля – в августе он был признан банкротом. Но упомянутое выше роковое число послужило основанием для утверждения обвинительного заключения прокурором Центрального района Новокузнецка.

Долги по зарплате копились с прошлого года. Прокуратура утверждает, что у директора была возможность их погасить, но он этого не сделал. Словом, оснований для обвинения  по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ предостаточно. А вот появится ли вновь реальная возможность для выплаты долга – большой вопрос.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here