На каждого губернатора найдется критикующий его экс-губернатор, но и на каждого экс-губернатора найдется не менее разговорчивый экс-экс-губернатор.

Явление Амана Тулеева в соцсетях с его оценками некоторых теперешних региональных реалий вызвало весьма острую реакцию в интернет-сообществе. Сергею Цивилеву даже пришлось публично заявить, что его волнуют исключительно оценки, даваемые населением или руководством страны. Куда определеннее действующего губернатора высказался Михаил Кислюк — предшественник Амана Тулеева на посту главы региона в 1991-1997 годах. В беседе с журналистом «Федералпресс» он не преминул открыть глаза читателям на некоторые неблаговидные, по его мнению, эпизоды политической карьеры Тулеева. При этом доверительно сообщил, какое обидное прозвище заслужил тот с подачи представителей стачкомов, так изобретательно склонявших имя Амана Гумировича.

Прав был Гоголь: «Выражается сильно российский народ! и если наградит кого словцом, то пойдет оно ему в род и потомство, утащит он его с собою и на службу, и в отставку…»

Работу непосредственно Кислюка в роли губернатора сам «Федералпресс» оценивает довольно своеобразно: считает, что в его бытность в регионе было построено много качественных дорог. Кислюк, впрочем, помнится, уходя с этого поста, говорил не про дороги, а про то, что он «храмы строил». С пафосом выражался экс-экс-губернатор. Видимо, не подозревал, какое прозвище на основе его фамилии гуляло в народе.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here