Игорь украинцев задержан

Депутат, намеревавшийся стать губернатором Кузбасса, а потом и мэром Новосибирска, вымогал и получал взятки за угрозу распространить сведения, порочащие взяткодателя.

Мы рассказывали о том, что 30 мая в Новосибирске правоохранителями был задержан Игорь Украинцев, начинавший строить свою профессиональную и политическую карьеру в Кузбассе. К сожалению, на тот момент каких-либо официальных сообщений относительно деталей преступления, в котором ныне действующий депутат новосибирского горсовета подозревается, не было.  

Но после того, как СМИ стали рассказывать о задержании Украинцева, в соцсетях появилось множество самого различного толка комментариев. Чтобы внести ясность, новосибирское СУ СК РФ опубликовало официальное сообщение, пояснив, что депутат задержан сотрудниками ФСБ по подозрению в серьезном преступлении – в получении должностным лицом взятки в особо крупном размере.

«По данным следствия, в период 2022-2023 года депутат Совета депутатов под угрозой вымогательства в форме распространения в СМИ сведений, порочащих честь и достоинство жителя региона и деловую репутацию строительной компании, систематически получал от руководителя строительной компании денежные средства в размере более 3 миллионов рублей в качестве взятки. Денежные средства предназначались за лоббирование интересов компании при рассмотрении вопросов и принятии решений Советом депутатов города Новосибирска в сфере градостроительства», – проинформировала общественность пресс-служба СУ СК РФ по Новосибирской области.  

Если вина 38-летнего Игоря Украинцева (он отправлен в СИЗО до 29 июля) в этом преступлении будет доказана, то ему может грозить до 15 лет лишение свободы с выплатой многомиллионного штрафа. А значит, с прежними помыслами на восхождение в политике по иерархической лестнице ему точно придется расстаться.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here