По сведениям республиканской полиции, все произошло ранним утром в Барун-Хемчикском районе, когда автомобиль пытался вброд переправиться через реку Ак (Шуй). По невыясненным пока причинам автомобиль потерял управление и перевернулся. Очевидцем стали местные жители, которые и позвонили по телефонам экстренных служб. Спасателям удалось извлечь из воды тела 10 человек. Однако погибших может быть больше – эта информация уточняется.

На месте работает следственно-оперативная группа МВД Росси по Республике Тува и следственный комитет.

Глава Тувы Шолбан Кара-оол отозвался на трагедию на своей странице в «Фейсбуке»: «Земляки, к большому сожалению, сообщаю о трагедии, случившейся сегодня утром в селе Шуй Бай-Тайгинского района. 10 человек погибли при попытке переехать реку Шуй на автомашине УАЗ-469 в местечке Одуруг. Предположительно 4 взрослых и 6 ребятишек. Это две семьи. Они ехали из села Тээли, скорее всего, в аржаан Дустуг-Хем. Срочно направил группу специалистов Службы ГО и ЧС со спецтехникой, чтобы на месте провели неотложные организационные действия, в том числе минтруд обязан провести работу социального характера. Скорблю с жителями Бай-Тайги, прошу крепиться родственников и близких. Призываю, дорогие земляки, соблюдать все меры безопасности, не подвергать своих родных опасности, ни в коем случае нельзя об этом забывать. Берегите себя».

– Пока не можем точно сказать, кто именно был в машине, – прокомментировала «Комсомольской правде» – Красноярск начальник отделения информации и общественных связей подполковник внутренней службы Ая Бюрбю. – Бай-Тайгинский район – самый отдаленный район Тувы, ближайший населенный пункт от места трагедии – село Шуй (349 километров от столицы Тувы, Кызыла). Пока мы не знаем всех обстоятельств, возможно, люди ехали к месту чабанской стоянки, их много в тех районах. Или передвигались в соседний населенный пункт. Река Шуй – и без того полноводная, а еще у нас сейчас половодье, вода поднялась. Возможно, они и раньше переезжали ее на машине, решили, что справятся и сейчас. А она достаточно глубокая, и, главное, с сильным течением, настолько сильным, что оно перевернуло автомобиль. Люди не смогли выбраться из перевернувшейся машины и утонули… Остальные обстоятельства, имена погибших мы сейчас устанавливаем.

KP.RU

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here