Вчера депутаты Таштагольского райсовета приняли отставку главы муниципального района Владимира Макуты, бессменно занимавшего эту должность четверть века.

Как сообщила пресс-служба района, решение о досрочном сложении полномочий районного главы было принято в соответствии с его собственным заявлением об уходе. Временно исполнять обязанности руководителя территории будет первый заместитель по жилищно-коммунальному хозяйству Андрей Орлов, говорится в публикации.

Начиная с 1997 года, Владимир Макута трижды избирался на пост «начальника Горной Шории», то есть принадлежал, похоже, к вымершей ныне генерации муниципальных динозавров о трех головах. Слухи о его скорой отставке впервые просочились в соцсети в начале февраля, но были опровергнуты муниципальной пресс-службой, которая сообщила, что «в планах у главы годовой отчёт у губернатора и другие мероприятия».

Возможно, именно неудовольствие Сергея Цивилева представленным ему отчетом как раз и побудило Владимира Макуту написать «заявление по собственному» (ему, к слову, 61 год – цветущий возраст для руководителя). Однако есть основания думать, что эта отставка была запрограммирована губернатором независимо от собственных желаний районного главы. На память приходят слова признательности, с которыми Сергей Цивилев обращался в свое время к таштагольским предпринимателям: мол, спасибо вам за то, что подняли из безвестности Шерегеш, но теперь…

Из последующих пассажей следовало, что «аборигенам» надо отойти в сторонку – уступить дорогу крупному бизнесу. Похоже, это напутствие относилось к «местной элите вообще».

Поделиться:

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Делец Цывыл вздумал окончательно вкопаться в шерегешную сопку. Аборигены вроют ему осиновый кол на вершине безымянной

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here