Кемеровостат опубликовал очередные данные, характеризующие состояние потребительского рынка в регионе.

Накануне Всемирного дня капусты, нам рассказали об этом, пожалуй, самом востребованном продукте из «борщового набора» с позиции статистической отчетности. Впрочем, до поры, до времени многие предпочитали этот овощ и как основу салатов, считая подобные блюда и вкусными, и недорогими, и полезными. Так вот, показатель собранного в течение прошлого года урожая, куда входят также цветная капуста и брокколи, мало о чем говорящий: на долю капусты пришлась четверть всего собранного урожая овощей. А вот динамика цены на нее впечатляющая.

Если в декабре 2020 года килограмм капусты стоил 17,48 рублей, то в декабре прошлого – уже 48,52. С началом нового года тенденция осталась прежней – средняя цена капусты в январе зафиксирована уже на уровне 60,65 рублей. Грубый подсчет говорит о том, что за год с небольшим один из самых ходовых продуктов подорожал более, чем в три с половиной раза.

За первую неделю февраля на 2% и более увеличилась средняя стоимость сарделек и сосисок, неразделанной рыбы, сливочного масла, молока, пшеничной муки… На эти же 2% подешевели свинина, колбаса полукопченая, свекла, шоколадные конфеты.

На снимке: да, были цены в наше время…

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here