«Волость» рассказывала о несколько странной ситуации в Кузбассе: вроде бы завершились траурные дни, связанные с трагедией на шахте «Листвяжная», однако никакой ясности с проведением новогодних и других праздничных мероприятий в регионе не было. Более того, местные администрации рассылали рекомендательные письма, в которых просили руководителей организаций и предприятий воздержаться пока от излишней иллюминации и проведения корпоративов (без уточнения сроков).  

Многочисленные обращения в адрес регионального руководства внести ясность оставались без ответа. Но вот состоялась онлайн-встреча губернатора Кузбасса Сергея Цивилева с бизнес-сообществом и оказалось, что блокирование праздничных мероприятий подлежит осуждению. По крайней мере, глава региона открестился от запретительных мер и назвал их неправильными.

«Трехдневный траур закончился давным-давно, – сказал Сергей Цивилев, – Я категорически даже рассуждения на эту тему предлагаю отменить. У нас нет никаких ограничений. Мы живем и работаем ради живых. Да, мы должны поднять последнего шахтера. Но мы работаем для живых и должны заботиться о живых. Поэтому все корпоративы, все праздники, подготовка к Новому году — без всяких ограничений. И подчеркиваю: в этому году должны сделать еще лучше, чем в прошлом году. С каждым новым годом мы должны двигаться вперёд. Задача ясна?».

Вряд ли все предприниматели были удовлетворены таким громким заявлением, ведь полмесяца настойчивых требований прояснить ситуацию до начала нынешней недели ни к чему не приводили. В результате кто-то уже начал распродавать имущество и торговые площади, увольнять работников, а оставшимся нечем было платить зарплату, сложно стало рассчитываться с налогами и кредитными платежами.

«С введением QR-кодов в торгово-развлекательных центрах мы потеряли до 90% доходов, уже завтра многим нечем платить аренду за декабрь, январь и налоги! Мы в бедственном положении и просим губернатора отменить пропускную систему по признаку вакцинации!», – такое коллективное обращение предпринимателей было адресовано губернатору накануне встречи. Впрочем, каких-либо утешительных ответов по этому поводу от главы региона пока не последовало, кроме обещания сделать некоторые послабления. Возможные изменения на этот счет региональный парламент рассмотрит 15 декабря на очередной сессии. 

Но вот что любопытно: буквально сразу, как только Сергей Цивилев поставил перед муниципалитетами задачу отгулять нынешний Новый год лучше, чем предыдущий, на местах вновь началась предпраздничная суета — засверкала праздничная иллюминация, была включена подсветка домов, на площадях под известную песню со словами «Скоро все случится» начали спешно строиться снежные городки. Даже танцоры вместе с Дедами Морозами и Снегурочками пустились в хороводы на возобновленных репетициях.

Вот что слово животворящее делает.

Поделиться:

5 КОММЕНТАРИИ

  1. О, эти нравы занесённого в угольные края дикого и убогого лицемера…

    • В давние времена о таких людишках говорили коротко и ясно одним словом — «нерусь».

  2. Пусть колмаровец в шахту залезет и достанет последнего шахтёра. На «костях» решил сыграть, ждановская иуда.

  3. ЦИТАТА: «Трехдневный траур закончился давным-давно, – сказал Сергей Цивилев, – Я категорически даже рассуждения на эту тему предлагаю отменить. У нас нет никаких ограничений. Мы живем и работаем ради живых. Да, мы должны поднять последнего шахтера. Но мы работаем для живых и должны заботиться о живых. Поэтому все корпоративы, все праздники, подготовка к Новому году — без всяких ограничений. И подчеркиваю: в этому году должны сделать еще лучше, чем в прошлом году. С каждым новым годом мы должны двигаться вперёд. Задача ясна?» Ух, как распушился ухарь-купец, видать что скоро всем придёт писец. Как загорлопанил, лицемер, в приказном порядке. Чай не на зоне и не в Якутии. Говоришь, давным-давно. Ну-Ну! Циник! Детские палочки надо бы в руки… Показал своё нутро, командир хренов.

    • О живых надо было думать раньше, господин капиталист. Приказывать будешь дома, как борщ варить

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here