Фото ТАСС

Авария

Около 22.00 7 августа в районе поселка Верхнебаканского недалеко от Новороссийска автомобиль Volkswagen Touareg столкнулся с автобусом Hyundai, после чего последний упал в обрыв. Туда же рухнул и джип, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

По одной из версий, внедорожник пошел на обгон и при обратном перестроении зацепил автобус.

В результате ДТП на месте происшествия погибли три человека – мать и двое детей в возрасте 10 и 16 лет. Все они – пассажиры Volkswagen Touareg. 45-летний водитель иномарки в настоящее время находится в больнице в состоянии средней тяжести.

Очевидцы

– Маршрут был Анапа-Пшада, – рассказал один из пассажиров автобуса телеграм-каналу Life Shot. – Мы, получается, уже возвращались ночью. С нами был гид, он там тоже, получается, в первом ряду сидел, не знаю, что с ним произошло. Дети были – около 8 человек. Ехали с водопадов, была экскурсия. Ехали в Анапу. Было очень темно. Водитель скорее всего заснул, врезался в легковушку, потом нас перевернуло, мы ушли в кювет, автобус перевернулся на бок. Компания, у который мы покупали тур – «Анапа-тур».

Диспетчер «Анапы-тур» во время нашего разговора сразу поняла, о чем идет речь. Информацию она не подтвердила, но и опровержение тоже не дала.

– Это был автобус санатория «Эллада», а чьи там были люди – мне трудно сказать. У нас такой информации нет, – рассказала она.

Спасатели

– Эту ночь наши спасатели запомнят надолго. Спасибо медикам, тем, кто вместе с нами лез в искореженный автобус и не боялся. Итог – тяжелый: двое детей погибли и одна женщина. Вырезали из авто троих, это чудо, что они остались живы (двое были под автобусом, одна между автобусом и джипом). Двое наших спасателей вытащили 32 человека в первые минуты после аварии и реанимировали одну девочку, – написал на своей странице в Instagram начальник муниципальной службы спасения Новороссийска Алексей Одеров.

Помощь

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев сообщил, что на месте был создан оперативный штаб, его возглавил первый вице-губернатор Андрей Алексеенко.

Министр здравоохранения края Евгений Филиппов и главные внештатные специалисты и бригады санавиации тут же оперативно выехали в Новороссийск. На месте работали более 30 бригад скорой медпомощи.

По последним данным краевого минздрава, после ДТП госпитализированы 44 человека, трое пострадавших доставлены на лечение в Краснодар. 13 пациентов экстренно прооперированы. Всем им оказывается необходимая медицинская помощь. После стабилизации состояния в течение дня еще одного ребенка вертолетом санавиации переведут в Детскую краевую клиническую больницу. Также организована работа бригад медицинских психологов и открыта «горячая линия» психологической помощи по телефону. Обратиться за помощью можно по телефону 8 (8617) 61-25-08.

– Вертолетом санавиации в НИИ-ККБ№1 минздрава края доставляется на лечение еще одна пациентка после ДТП с автобусом. В Новороссийской горбольнице продолжает оставаться 40 человек, – написал на своей странице в Instagram утром 8 августа министр здравоохранения региона Евгений Филиппов.

Проверки и уголовное дело

– По предварительным данным, водители были трезвыми, – сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Краснодарскому краю Элла Тюкова.

Точная информация будет только после всех анализов врачей, добавила она.

Прокуратура края по факту ДТП организовала проверку, в ходе которой будут установлены причины произошедшего и дана оценка соблюдению законодательства, регламентирующего безопасность дорожного движения и пассажирские перевозки.

Кроме того, следственным отделом по городу Новороссийску СКР по краю возбуждено уголовное дело по факту ДТП с участием автомобиля «Фольксваген Туарег» и пассажирского автобуса «Хендай» по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

Кубанские новости

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here