Оказывается, у  жителей региона с каждым годом остается все меньше шансов, чтобы не подцепить какую-то инфекцию, если они рискнут поплавать или понырять в местных реках и озерах. А при нынешнем, мягко говоря, плачевном состоянии бесплатной медицины, ситуация становится еще более опасной.

Недавно региональное управление Роспотребнадзора, проверив реки и озёра по санитарно-гигиеническим показателям, опубликовало список опасных для купания мест. Не соответствовали гигиеническим нормативам 75 проб. Надеемся, и вам полезно будет узнать, где именно качество воды по состоянию на 1 августа представляло угрозу для жизни и здоровья.

Кемерово: зоны отдыха «Чайка», «Правая Гавань» и Красное озеро.

Кемеровский район: деревня Журавлёво, зона отдыха у кафе «Лазурный берег» в Суховском, озеро Глухое в деревне Новая Балахоновка.

Киселёвск: городской пляж на реке Кара-Чумыш.

Прокопьевск и Прокопьевский район: пруд у села Бурлаки, пруды «Красная Поляна», «Весенний», «Солнышко» и «Чистугаш».

Осинники: городской пляж.

Калтан: городской пляж.

Промышленновский район: пляж «Горячие пески» в деревне Тарабарино, «Нижний пруд» в селе Краснинское, пляж «Вторые пески» на реке Иня, зона отдыха деревни Калинкино «На песках»; зона отдыха посёлка Голубево на реке Исток, Копыческий пруд, зона отдыха «Верхнее озеро» в деревне Пор-Искитим, зоны отдыха на реке Тарсьма в селе Окунево и озере в селе Морозово.

Юрга: пляж «Юргинское водохранилище», городской пляж; река Лебяжья в селе Проскоково.

Берёзовский: место массового купания на реке Барзас.

Новокузнецк: база отдыха «Южная», пляж «Уют», пляж «Левобережный» в Центральном районе, зона отдыха «Мираж» в районе Новоильинского моста, пляжи «Топольники-1», «Топольники-2» и «Черёмушки», а также пляж в парке культуры и отдыха «Водный».

Междуреченск: зона отдыха на реке Уса в районе кинотеатра «Кузбасс».

Мыски: река Мрассу в районе садового общества «Тополёк», река Томь в районе базы отдыха «Ивушка».

Мариинск: городской пляж, озеро Романовское, пляж на реке Кия у коммунального моста.

Ленинск-Кузнецкий район: река Иня у Байкаимского моста, Полысаевский и Ульяновский пруды.

Положительное заключение проверяющие выдали только озеру Песчаное в Тисульском районе, «Голубым прудам» в посёлке Темиртау и пляжу на реке Кондома в районе Центра горнолыжного спорта и сноуборда (оба – Таштагольский район).

В Роспотребнадзоре сообщили, что информация о качестве воды направлена в территории с рекомендациями ограничить купания жителей в небезопасных реках и озерах.

Валерий Язовский

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here