Завтра Кемеровское УФАС планирует рассмотреть жалобы, поданные возможными подрядчиками на объявленный в связи со вторым этапом реконструкции главной ледовой арены в Новокузнецке конкурс. Обсуждение обещает быть весьма любопытным хотя бы потому, что претензии к организатору аукциона – городской администрации – предъявили практически все пожелавшие участвовать в конкурсе.

Новосибирское ООО «Вектор» выражает недовольство тем, что в документации не указано, в каком именно реестре недобросовестных поставщиков  не должен находиться участник электронного аукциона. Кемеровское ООО «Арт-проект» обнаружило, что в перечень прав и обязанностей не включен протокол расчета начальной максимальной цены контракта. ООО «Техстройпроект» из Алтайского края и новосибирское ООО «Монолит» не обнаружили в документации уточнения о наличии выписки из СРО – саморегулируемой организации. Наконец, пара индивидуальных предпринимателей не совсем понимают, как от них можно требовать представления учредительных документов, если их априори не может быть по статусу.

Возможно, администрация Новокузнецка и действительно не совсем серьезно отнеслась к разработке аукционной документации, но все же происходящее смахивает на желание бизнесменов подстраховать себя, исключив затем любые формальные претензии. Дело в том, что в декабре минувшего года аналогичный конкурс уже проводился, однако комиссия обнаружила в поданных заявках существенные недостатки, и тот в итоге был признан несостоявшимся.

А время, между тем, стремительно уходит. Освоить 660,3 млн рублей, в соответствии с аукционной документацией, подрядчику необходимо будет до 31 декабря 2021 года. Хотя и губернатор Цивилев, и мэр Кузнецов давали слово болельщикам, что обновленный Дворец спорта вступит в строй к 1 сентября – до начала регулярного чемпионата в ВХЛ. То есть, через семь с половиной месяцев.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here