Бывший заместитель министра экономического развития, инвестиционной политики и внешних связей Красноярского края Надежда Маршалкина признана виновной в получении взяток. Суд приговорил ее к десяти годам колонии и штрафу в 190 млн рублей. Маршалкина признана виновной в совершении двух эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), сообщает краевой СК.

Ведомство сообщило, что экс-замминистра предложила своему знакомому, руководящему крупной организацией, дать ей взятки в размере 10% от общей стоимости планируемых к заключению государственных контрактов по строительству Богучанской ГЭС, а именно около 17 млн. рублей, а также планируемого к заключению государственного контракта по строительству объектов инфраструктуры и открытию грузового движения на железнодорожной линии Карабула — Ярки в Красноярском крае — около 55 млн. рублей.

Общая сумма взяток должна была составить около 72 млн, но в связи с возникшим конфликтом с руководителем крупной коммерческой организации Маршалкина получила только часть от общей суммы взяток в виде двух автомобилей стоимостью около 4,7 миллионов рублей и 14 миллионов рублей путем безналичного перечисления на счет фирмы, в которой она являлась учредителем.

Суд назначил Маршалкиной 10 лет заключения в колонии общего режима и штраф в размере 190 млн рублей.

Тайга.инфо

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here