Вчера началось оглашение приговора Центрального суда г. Кемерово по третьему уголовному делу, связанному с массовой гибелью людей в ТРК «Зимняя вишня».

— Суд признал, что на этапе реконструкции здания бывшего кондитерского комбината под ТРЦ «Зимняя вишня» Комкова получила взятку от застройщика, — зачитал судья, подводя итоги слушаний в отношении руководителя инспекции государственного строительного надзора Кемеровской области Танзили Комковой. Суд также установил виновность бывшей её подчиненной Светланы Шенгерей, а также ее сына Эдуарда Комкова и директора строительной компании «ИСК «Ресурс» Никиты Чередниченко.

Суд считает доказанным, что Комкова при участии своего сына и Чередниченко получила семь миллионов рублей от застройщика ТЦ «Зимняя вишня». За эти деньги руководитель Госстройнадзора закрыла глаза на проведение работ по реконструкции здания. При этом подсудимая знала, что работы проводились без разрешения на строительство и с нарушением требований проектной документации.

Напомним, что по первому уголовному делу, связанному с трагедией в «Зимней вишни», приговор уже прозвучал, и несколько человек получили длительные сроки наказания. Выяснилось, что здание торгово-развлекательного комплекса эксплуатировалось с грубейшими нарушениями пожарной безопасности, что привело к гибели 60 человек.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here