Не совсем понятно, повезло жителям дома №15 на ул. Союзной в Прокопьевске или нет, но из-за рухнувшего ночью в подъезде потолка никто не пострадал. Тем не менее, население (по данным городской администрации – 40 человек) пришлось эвакуировать, предоставив временное жилье.

Сам дом был признан аварийным еще в 2018 году, но за все последующее время никто и не думал приступать к расселению, предоставляя горожанам возможность испытывать те особенные чувства, которые свойственны любителям экстрима. Как нетрудно догадаться, на переселение не было денег. Это же не убранство кемеровских площадей судами, дворцами и театрами, чтобы с размахом расходовать миллиарды из федерального бюджета. Это люди, которым вполне достаточно и доброго слова, имитации заботы.

«Важно обеспечить безопасность людей в предпраздничные дни и особенно в новогодние праздники. Будет идти перегрузка и по отоплению, и по электрике — рисков очень много, поэтому мы должны быть готовы и не должны допустить чрезвычайных ситуаций», — отметил буквально перед этим ЧП губернатор Сергей Цивилев на встрече с предпринимателями.

Работники управляющей компании уже приступили к ликвидации образовавшегося проема в подъезде. Надо полагать, к Новому году все жители смогут вернуться в свои жилища. Свежие доски теперь смогут гнить над их головами еще не один год.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here