С 1 октября пенсии и детские пособия можно будет получить только на карту «МИР».

В пресс-службе Банка России это объясняют тем, что внедрение национальной платежной системы обеспечит независимость банковских услуг в российском соцобеспечении от внешних политических и экономических факторов. Карта «МИР» позволит проводить финансовые операции, даже если Россию отключат от международных систем платежей. К тому же «мирный» переход позволит экономить существенные средства, поскольку иностранные сервисы не будут задействованы.

Как пояснили в Пенсионном фонде, оформлять карту «МИР» не обязательно тем, кому деньги зачисляют на сберкнижку или доставляют почтой. Для них с 1 октября ничего не изменится.

Переход всех государственных выплат на карту «МИР» должен был завершиться еще в июле, но из-за эпидемической ситуации его продлили до 1 октября. Таким образом, на карту «МИР» будут поступать пенсии, социальные выплаты безработным и гражданам, подвергшимся воздействию радиации, пособия семьям с детьми, в том числе — единовременные при рождении ребенка, за постановку на учет в ранние сроки беременности и по беременности и родам, а также ежемесячные — по уходу за ребенком, беременной жене и на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, ежемесячная денежная выплата на третьего ребенка или последующих детей, а также на ребенка от 3 до 7 лет включительно..

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here