Пресс-служба центрального аппарата Следственного комитета РФ сообщила в четверг, что в Кузбассе задержаны, а затем арестованы подозреваемые по делу об убийстве арбитражного управляющего двух прокопьевских шахт.

Речь идет о местных жителях – Сергее Дунине, который, по версии следствия, застрелил арбитражного управляющего Евгения Лазаревича из оружия, предоставленного Дмитрием Носовым. Подельники вывезли тело за город и скрыли его на территории одного из угольных разрезов, полагают следователи. При этом в сообщении СК РФ говорится, что останки убитого пока не найдены

Евгений Лазаревич пропал три года назад по пути из Прокопьевска в Новокузнецк. Позднее на парковке был обнаружен его автомобиль со снятыми номерами. Дело долгое время числилось по разряду “глухарей”, пока его материалы не передали в центральный аппарат СК после вмешательства в ход расследования Александра Бастрыкина, на приеме у которого побывала родственница пропавшего.

Мотивом убийства, как полагают в СК, могли стать “личные неприязненные отношения”. По данным СМИ, начиная с 2013 года, Лазаревич получал угрозы с требованием покинуть должность управляющего одной из шахт, от управления которой он позднее был отстранен.

Сергею Дунину предъявлено обвинение в убийстве, Дмитрию Носову – в пособничество убийству.

Поделиться:

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Кстати, сильно подозреваю, что и убийство экс-мэра Киселевска тоже заказали силовики (беловским бандитам). Все обстоятельства указывают на это. Видно, экс-мэр тоже перешел им дорогу.

  2. Судя по волоките, Лазаревича заказали силовики, поэтому даже если дело и доведут до суда, то преступники ни дня не будут сидеть в тюрьме. Только по бумагам. В КО, во всяком случае, есть такая практика.

    Хотя, если убийца сдаст своих заказчиков, то ему, наоборот, могут влепить пожизненное. Как в свое время это сделали В. Янцу (тот тоже, по заказу ментов убил в 2009 году одного угольного предпринимателя). И похоже, что его еще и оклеветали в СМИ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here