В городе Белорецке обрушился деревянный мост через пруд, неофициально считающийся самым длинным в России. Фотографиями происшествия поделились очевидцы в группе «Подслушано Белорецк» в социальной сети «ВКонтакте».

«Наверно уже проще, собраться всему городу и принести по бревну и доске! Тогда можно как то восстановить», – предлагает местная жительница.

«Жаль конечно…но это следовало ожидать…», – пишет другой горожанин.

Белорецкий мост длиной примерно в полкилометра был построен в 1936 году, чтобы белоречане, работающие на металлургическом заводе, могли ходить на работу. Пользовались мостом и остальные горожане. Обслуживал объект комбинат. После того как предприятие с одной стороны моста установило проходную и закрыло свою территорию, горожане уже не могли попадать в эту часть города через него, а вскоре и заводчане стали ездить на работу на машинах, а не ходить пешком по мосту. В итоге он свой функционал утратил, но оставался местом, где гуляли влюбленные и сидели с удочками рыбаки. Комбинат, который ежегодно ремонтировал дряхлеющие деревянные конструкции, в 2013 году снял с баланса объект. По определенным данным, теперь он находится в республиканской собственности, из-за чего городские власти не имеют возможности тратить муниципальные средства на восстановление деревянного памятника. Горожане предпринимали попытки собрать деньги и восстановить мост самостоятельно, определенные средства были собраны, но на какие цели они были потрачены, неизвестно.

Напомним, мост является одним из главных туристических объектов города. Он считается не только самым длинным деревянным мостом в стране, но также известен тем, что на его фоне снимались кадры из фильма «Вечный зов», где один из героев встречается с девушкой. Также горожане помнят его как место, откуда в 1941 году провожали на фронт солдат.

ufa.aif.ru

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here