Экологические активисты Междуреченска получили из Управления ФАС по Новосибирской области ответ на их жалобу по поводу процедурных нарушений, допущенных Сибнедрами при оповещении о торгах по угольному участку Кумзасский 1-2. По этой причине, по мнению междуреченцев, аукцион, что прошел в Новосибирске 22 октября, не соответствует антимонопольному законодательству. 

Новосибирская ФАС уведомила авторов жалобы, что она не подлежит рассмотрению. Как можно понять из текста ответа, продираясь через дебри канцелярита, экологические активисты не вправе жаловаться на какие-либо нарушения в процессе торгов, так как их обращение “не содержит указания на то ,что заявитель подал заявку на участие в указанных торгах”. Проще говоря, какое вам дело до происходящего, раз у вас нет столько миллионов, чтобы оспаривать новое приобретение Распадского разреза, который выложил за этот участок без малого полмиллиарда рублей.

Может оно и так, только у эко-активистов, без сомнения, есть поддержка многих тысяч междуреченцев. Известно, что сейчас готовится соответствующая петиция жителей к городским властям, которые совсем недавно воодушевляли избирателей проектом превращения здешних мест в огромный туристический кластер, чему, мягко говоря, противоречат планы угледобытчиков на Кумзасском участке.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here