Из 11 580 вылечившихся в Кузбассе от коронавируса с начала пандемии (данные на вчерашний день) находится теперь и глава региона Сергей Цивилев. Вполне объяснима потому и одна из первых публичных повесток дня после его выхода из изоляции: в режиме видеоконференции он провел совещание с главными врачами больниц региона и ответственными сотрудниками из минздрава.

Дела в Кузбассе, как следует из информации правительственной пресс-службы, которая в курсе всей сути серьезного разговора, не так уж и плохи, как кажется посетителям больниц и поликлиник, а также тем, кто в бессилии ожидает прибытия «скорой» или мечется по городам и весям в поисках нужных лекарств. 16 процентов коечного фонда, развернутого для больных с коронавирусной инфекцией, в области на данный момент свободно (в переводе на конкретные цифры – более 700 с лишним коек). Уже сегодня в Кузбасс прибудет «самолет с очередной партией «Коронавира» и «Арбидола», а завтра приземлится еще один – с необходимыми лекарствами.  Антибиотики в количестве 200 тысяч единиц прибудут в течение месяца. В области будет создан трехмесячный запас необходимых лекарств с учетом грядущих новогодних праздников.

Муниципалитетами и промышленными предприятиями для нужд врачей, выезжающих на дом по вызову, выделено 159 единиц автотранспорта, еще 62 находятся в резерве. На юге области будет усилен контроль за въезжающими в связи с открытием зимнего туристического сезона… Короче, снова все под контролем. Откуда берутся все эти недовольные положением дел в здравоохранении Кузбасса, совсем непонятно. Засланцы, наверное…   

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here