Все, что связано с возведением инфраструктуры и не связано с опустыниванием — уже является привлекательным. Такое мнение высказал председатель Красноярского отделения Российской ассоциации политической науки (РАПН) Василий Никуленков.

Он прокомментировал информацию о том, что президент Русского географического общества, министр обороны РФ Сергей Шойгу мечтает «построить большой, красивый и очень удобный город в Сибири».

Сергей Шойгу определил оптимальную точку строительства, учитывая действующие пять градостроительных проектов по протяженности России: это новые города в Краснодарском крае, «Город здоровья», в подмосковном Ступино, Екатеринбурге («Академический») и «Экономик-Сити» возле пгт Забайкальск. Таким образом, Западная Сибирь и Восточно-Сибирский регион до Байкала и до границы с Монголией с его мощным ресурсным потенциалом до инициативы Сергея Шойгу оставался без внимания», — подчеркнул собеседник ИА REGNUM.

По его словам, Минусинская котловина — подходящее место для возведения нового города.

«Совмещая наукоёмкую составляющую с ресурсной на территории Минусинской котловины вполне мог бы появиться «Солнечный город» учёных и рабочих. Это может стать импульсом освоения Сибири и локомотивом роста экономического благополучия. Тем более, если город встанет на границе Хакасии и Красноярского края, которые заняли по уровню жизни в России 55 и 45 место соответственно», — подытожил Василий Никуленков.

Как сообщало ИА REGNUM, Сергей Шойгу признался, что хочет построить в Сибири «большой, красивый и очень удобный город» — город инноваций, передовой науки и технологий. В качестве места для нового города Шойгу определил Минусинскую котловину.

Информационное Агентство «Хакасия»

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here