В проекты новых мегаполисов Сибири, что существуют пока что лишь в мечтах Сергея Шойгу и Сергея Цивилева, подброшена, как говорится, дохлая кошка.

Вице-премьер Марат Хуснуллин высказался в интервью ТАСС в том духе, что строить новые сибирские города-миллионники нецелесообразно. «Надо развивать и благоустраивать те, которые есть. Стоит вложиться, чтобы люди там жили, а не на вахту ездили», — считает зампред правительства.

Напомним, идея возвести в Сибири несколько новых мегаполисов – создать пять крупных промышленных и научных центров — была ранее высказана министром обороны Сергеем Шойгу. Позднее, на встрече с Владимиром Путиным губернатор Сергей Цивилев попытался приземлить этот «проект-мечту» в Кемерово и Новокузнецке, «достроив» каждый из них до города-миллионника.

Марату Хуснуллину не впервой обламывать инициативы такого рода. К примеру, он считает неразумными и коммерчески неоправданными проекты по строительству метро, которые вынашивает всякий российский город по достижении статуса миллионника. В качестве альтернативы Хуснуллин предлагает развивать трамвайное сообщение. Причем свою позицию он обосновывает как профессионал, руководивший в свое время сооружением новых веток и станций Московского метрополитена и добившийся существенного снижения стоимости строительства.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here