Киселевскому городскому суду предстоит рассмотреть административный иск Территориальной избирательной комиссии к одному из своих членов – Сергею Пушкареву. В связи с введенным карантином исковое заявление будет рассмотрено без присутствия истца.

Основное выдвигаемое против Пушкарева обвинение, обоснованность которого тот категорически отрицает, сводится к следующему: 

– признать члена территориальной избирательной комиссии (ТИК) Киселевского городского округа с правом решающего голоса Пушкарёва Сергея Васильевича систематически не выполняющим свои обязанности…

В чем провинился Сергей Васильевич – поймете чуть ниже, прочитав возражения ответчика. Пока же отметим, что это не первая попытка исключить принципиального человека из состава ТИК. Перед президентскими выборами в 2018 году от Пушкарева также пытались оперативно избавиться. Потому что этот работающий принципиально и честно человек мешает всем остальным – фактически назначенным администрацией города членам ТИК – фальсифицировать итоги выборов.

4 марта в опубликованной в «Волости» статье «Погасите бюллетень – этот тлеющий окурок справедливости» мы уже рассказывали, что Пушкарев 1 марта 2020 года, находясь в Гурьевске, вскрыл многочисленные нарушения во время проведения местных выборов. Выявил он в 2011 году и массовую замену итоговых протоколов на выборах в Государственную Думу, когда голоса трех политических партий обнулили, приписав их «Единой России». Он первым довел дело о фальсификации выборов до суда, выиграв в 2012 году поданный иск. О масштабах мошенничества тогда узнали очень многие: только в одном листе со списком избирателей 14 из 20 подписей оказались  фальшивыми.

Неоднократно Пушкарев был в числе заявителей, отправляя документы о зафиксированных массовых нарушениях во время выборов в городской и областной  советы в СК РФ. На выборах 2017 года вскрыл следующие факты: все участковые избирательные комиссии  не вписали в протоколы голосования многочисленные заявления о нарушениях, пыталась скрыть это и территориальная комиссия. Какие нарушения? Вот один только пример: наблюдателями Киселевска было установлено, что явка на выборах губернатора и депутатов местного Советы не превышала 20 процентов, однако в отчетах областной избирательной комиссии она составила около 90 процентов. Они подавали официальные жалобы, как того и требует закон, а их попросту отказывались фиксировать.

Сегодня уже всем известно, что не случайно Кузбасс входит в число лидеров в стране по фальсификации выборов.  Можно только этим объяснить политическое долголетие бывшего губернатора Амана Тулеева, который быстро понял, что от него требуют президенты РФ – огромные цифры проголосовавших за партию власти (что должно как бы свидетельствовать о безмерной поддержке), а не высокие результаты экономического развития региона. Этого власть на местах добивалась руками небольшой горстки предателей народа, большинство из которых, к сожалению, составляют мои бывшие коллеги – учителя.

Сергей Пушкарев требовал от областной избирательной комиссии передачи видеофайлов с УИКов после президентских выборов в 2018 году. Однако областная избирательная комиссия незаконно отказалась их предъявлять после того как общественники Новокузнецка, проанализировав содержимое аналогичных видеозаписей, обнародовали данные о завышении явки избирателей в разы.  

Смело выступал он и судах – как в качестве административного истца, так и в качестве свидетеля: клеймил позором фальсификаторов и организаторов нечестных выборов. Всегда Пушкарев имел особое мнение при голосовании итогов работы в ТИК, чем сильно раздражал нечестных деятелей. Пушкарев привлек к работе в избирательных комиссиях и в качестве наблюдателей несколько десятков человек, которых также отличает активная гражданская позиция.

Теперь Пушкарев вынужден будет сам защищаться. В ответ на предъявленные обвинения он направил в суд следующие возражения:  

1. За всё время моего участия в работе  ТИК я единственный раз опоздал на несколько минут – 18 марта 2018 года. Причем, по весьма уважительной причине:  в этот день я с 6 часов  до 14 часов принимал активное  участие в работе комиссии, с 14 часов до 20 часов у меня, согласно утверждённого графика, был перерыв. Я на  время перерыва вынужден был по состоянию здоровья уехать домой – для проведения лечебных процедур. Последний укол мне был поставлен в 19  часов 20 минут. После чего я вновь принял участие в работе комиссии, выполняя обязанности по гашению бюллетеней. На собрании членов ТИК 19 марта 2018 года в повестке собрания вопрос о допущенном мною нарушении (опоздании) не был включен и не рассматривался. Протокол от 19 марта 2018 г. является  недостоверным. Об объявлении мне выговора я узнал лишь из искового заявления. О вынесенном мне выговоре меня под  роспись никто не знакомил. Разовое опоздание, допущенное по уважительной причине, не может трактоваться как систематическое нарушение обязанностей члена избирательной комиссии.

2. Протокол собрания членов ТИК от 18.03. 2020 г. является не действительным по следующим причинам:

а) председатель комиссии Шигапов З.З. на собрании отсутствовал по неизвестной причине, в протоколе это не отражено.

б) собрание противозаконно вела Лебедькова А.А., таких полномочий ей собрание не предоставляло, голосования по этому поводу не проводилось.

в) 18.03.2020 письменно запросил копию протокола  заседания ТИК от 18.03.2020г., для признания его недействительным в судебном порядке.

3. В нарушении ст. 219 КАС, административный иск без уважительной причины подан с нарушением сроков обращения в суд: «8. Пропуск срока обращения в суд без уважительной причины, а также невозможность восстановления пропущенного (в том числе по уважительной причине) срока обращения в суд является основанием для отказа в удовлетворении административного иска».

Территориальная избирательная комиссия Киселевского городского округа неоднократно обращалась в суд, чтобы лишить неугодных кандидатов в депутаты участвовать в выборах, хотя на это не было никаких оснований. Незаконно и выборочно лишала отдельных кандидатов в депутаты эфирного времени на ТРК «Киселевск». Регистрировала кандидатов как временно неработающих, хотя люди приносили справки о работе. Не признавала очевидные факты грубых нарушений на выборах. Оправдывала  должностных лиц, которые грубо игнорировали закон и порядок – один только запрет на посещение наблюдателями туалета во время голосования чего стоит.

Считаю, что вся эта судебная волокита затеяна с одной целью – убрать из состава ТИК принципиального человека, чтобы тот не мешал усилить уровень фальсификации при проведении опроса населения по поправкам в Конституцию РФ. Ведь Сергей Пушкарев наверняка захочет зафиксировать истинную цифру тех, кто не видит смысла жизни без бессрочного президентства Владимира Путина.

Владимир Васильев

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here