У одной из самых ярких звезд современного хоккейного мира Кирилла Капризова – воспитанника новокузнецкого клуба — появились несколько неожиданные проблемы, не связанные с атакой на ворота соперника.

В течение многих лет никаких разногласий между спортсменами призывного возраста и другой заинтересованной стороной в России не было, и вдруг все таланты стали позарез нужны Родине, чтобы отдать ей священный долг и исполнить почетную обязанность.  

А началось все с голкипера российской сборной и призера Олимпийских игр Ивана Федотова, который заключил было контракт с клубом НХЛ «Филадельфией Флайерс», но отправиться за океан не успел. Он был вызван в военкомат, оттуда, как пишут в осведомленных источниках, его отправили, чтобы вывести из шокового состояния, сначала в Боткинскую инфекционную больницу, а затем последовательно – в военно-медицинскую академию и военно-морской госпиталь. В данный момент он уже должен быть распределен на один из кораблей Северного флота и, скорее всего, принял присягу.

Поводом для скоропостижного решения стало уголовное дело, возбужденное против бывшего полицейского из Уфы Фарита Самигуллина, который, как выяснилось, приторговывал военными билетами, оформляемыми на спортсменов. Он и назвал имена ряда хоккеистов, выступавших в то время за «Салават». Был ли среди них и Кирилл, игравший тогда за клуб из Башкирии, понять трудно, но и отечественная, и заокеанская хоккейные общественности сильно заволновались – у Капризова очень много поклонников вне зависимости от командных предпочтений. Хотя его фамилию «желтая пресса» могла и попросту использовать, учитывая перечисленные факторы и ожидаемый эффект от «жареной новости».

В любом случае, отец Кирилла Олег постарался развеять опасения болельщиков, завив, что никого военного билета у сына никогда не было, а освобожден он от срочного призыва в армию, как и многие его сверстники, потому что учится в ВУЗе — в Российской академии народного хозяйства и государственной службы, сдавая экзамены и зачеты дистанционно. Из следующих сообщений следует, что Капризов-старший намерен снять Кирилла с воинского учета в Уфе и поставить на учет в Новокузнецке.

Дальше – больше. Буквально вчера появились сообщения, что Капризов срочно вылетел в США, чтобы не испытывать судьбу — ведь запланированные в Москве тренировки вместе с Сорокиным и Радуловым не состоялись. Однако затем пришло опровержение от Билла Герина, генерального менеджера клуба «Миннесота», за который и предстоит Капризову выступать еще минимум 4 года. Он сообщил, что Кирилл находится в России, и «у него все хорошо»: «Он находится там вместе с семьей и друзьями».

Фото khl.ru 

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here