Фото ТАСС

Сегодня в Кемерове состоялось открытие выездной сессии Евразийского женского форума с весьма сложной для восприятия повесткой дня: «Роль женщин в развитии промышленных регионов в условиях меняющегося мира: COVID-19». Каждый волен самостоятельно делать предварительные выводы  о том, чем более всего озабочены организаторы и приглашенные, которым предстоит обозначить место современной женщины в обществе.

Но, скорее всего, по давней женской традиции  удастся поговорить обо всем: и о развитии промышленных регионов, и о меняющемся под напором новых обстоятельств мире, и о борьбе с проклятым коронавирусом, и о цифровизации, и о том, чем бы еще таким интересным забить голову прекрасной половине человечества, которая постепенно отказывается от главной своей роли в обществе, дарованной природой – деторождении, воспитании подрастающего поколения и создании семейного уюта. Демографическая ситуация в России пока мало кого пугает благодаря «консервативности» отдельных национальных регионов. А значит, в приоритете будут по-прежнему находиться интересы отдельных кланов, а не страны в целом, и уход количественного состава населения «в минус» продолжится.   

Женский форум – это, конечно, пока еще не межгалактический шахматный турнир, но масштабностью впечатляет. В Кемерово прибыла спикер верхней палаты Федерального Собрания РФ Валентина Матвиенко – не одна, а с рядом коллег, в связи с чем, как отмечают комментаторы в соцсетях, была даже предпринята попытка покрасить отдельные земельные участки в зеленый цвет, чтобы натуральный вид не портил с высоты птичьего полета первые впечатления от региональной столицы.  Планируемое общее количество участников форума – около двух тысяч. А если иметь в виду и онлайн-формат, то свидетелями неординарного события может стать до ста тысяч человек.

Все происходящее в эти дни в Кемерове воплощено благодаря усилиям Анны Цивилевой – супруге губернатора Сергея Цивилева, основному держателю акций угольной компании «Колмар» и председателю Совета по вопросам попечительства в социальной сфере Кузбасса. Работа будет осуществляться на десяти площадках. На выставке «Строим Кузбасс – строим страну» гости познакомятся с героическим трудом местных жителей, осуществляемым до того периода, как к власти пришли новые люди, периодически повторяющие «Денег для вас нет, но вы держитесь», и все заслуги прошлого приватизировали вместе с предприятиями. Пару дней – и гости разъедутся, парковки в центре снова начнут работать, а о самом событии вскоре будут вспоминать только участники при просмотре личных фотографий.  

Поделиться:

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Смотришь на все эти пафосные мероприятия проводимые ради, наверное,что покрасоваться друг перед другом своими нарядоми, женьщинами с “исключительными” наклонностями в “решениях” глобальных проблем, становиться действительно ужастно страшно за будующие поколения. Ну, а если на форуме будет еще и В.Терешкова, то в тандеме с В.Матвиенко, можно предположить, могут быть приняты такие предложения от которых может содрогнуться весь мир. Ведь не будет же просто так заводить все эту “бодягу” в Кузбассе А.Цивилева, да перед официальным ночалом выборов в ГД РФ, тут нужно ждать чего то неординарного.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here