Выложенную три дня назад на платформе change.org петицию против уничтожения новокузнецкого парка Гагарина ежедневно подписывают сотни горожан.

Инициативная группа “Граждане Новокузнецка за парк Гагарина” требуют от властей отмены планов по его очередной реконструкции. Авторы петиции и горожане, поддержавшие её своими подписями, убеждены, что новый проект обустройства этого места отдыха обернётся его уничтожением. В петиции говорится: “Это план по превращению зелёного прохладного парка в забетонированную пыльную пустыню с парковками, “сухими фонтанами” и “искусственными холмами”, но главное — вся площадь парка будет заставлена постройками сугубо коммерческого назначения. Зелени в этом “парке”, подвергнутом чиновниками “развитию”, будет очень мало”.

У новокузнечан есть веские основания не верить “планам по улучшению” парка, заложенного на субботниках в 60-е годы и разраставшегося до начала нынешнего столетия. Последующие “меры по обустройству” приводили чаще всего к массовой – где надо и не надо – вырубке деревьев и к сокращению площади парка ради строительства объектов, не имеющих отношения к отдыху горожан.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here