долгострой в Кемерово

Несмотря на утверждение, что «В Кузбассе не будет остановлена ни одна стройка», проблем с этой отраслью в нашем регионе по-прежнему хватает. Касается это и жилых домов, а не только знаковых объектов, пуск которых с завидной легкостью не единожды переносится.

Один из красноречивых примеров — долгие мытарства обманутых дольщиков в связи с долгостроем многоквартирных домов на улице Дружбы в Кемерове. Еще около двух лет назад им были обещаны ключи от квартир в трех новых высотках, которые потенциальными новоселами были давно приобретены — в том числе, в кредит. Однако на деле некоторым из них, по сути, приходиться бомжевать, переезжая с одного съемного жилья в другое («удовольствие», заметим, при всех попытках как-то сэкономить тоже не бесплатное) и погашая при этом займы. Некоторые из пострадавших дольщиков уже обращались в суд, чтобы компанию застройщика наказали за невыполнение своих обязательств. Слушания длились долго — около года, решения, естественно, принимались в пользу истцов, вот только на ускорение работ это никаким образом не повлияло.

Как рассказывают пострадавшие кемеровчане, представители компании с ними регулярно встречаются, вежливо общаются, рассказывают о якобы временных трудностях с возведением жилья в квартале «Южный», указывают новые сроки окончания строительства… Но снова их нарушают. На днях, к примеру, один из домов пообещали сдать под ключ примерно в апреле следующего года. Про остальные, где работ еще невпроворот, сказали уклончиво: «Они требуют вложений». Каких, сколько и от кого они теперь ждут новых вложений, не уточняется.

Может, на эти вопросы ответят теперь надзорные органы — в том числе прокуратура и Госстройнадзор, которые сейчас пытаются разобраться в ситуации и защитить права целой армии обманутых дольщиков?

А вот региональные и городские чиновники, которые периодически и громогласно заявляют: «Мамами клянемся, стройка для нас – приоритет!», как не вмешивались в эту скандальную историю, так и продолжают ее сторониться, никак не комментируя.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here