Новый терминал в Спиченково

Запланированная на февраль сдача в эксплуатацию нового терминала аэропорта Спиченково переносится на октябрь 2023 года.

Верная примета: если чиновники Кузбасса берутся опекать стройку и уверенно называют дату её окончания, то сроки сдачи непременно будут сорваны. Причем неважно, кто выступает заказчиком объекта – сами власти или частная компания.

Подтвердить непреложность этого правила выпало на сей раз генеральному директору компании «Аэрокузбасс» Кириллу Ермакову. Вчера он сообщил журналистам, что приуроченный изначально к стартам игр «Дети Азии» ввод в эксплуатацию нового терминала отложен на восемь месяцев. Столь протяженную по времени отсрочку гендиректор объяснил изменениями в проекте, связанными, в частности, с необходимостью дополнительных работ по усилению сейсмоустойчивости здания. (Помнится, эту же причину называл в свое время губернатор Сергей Цивилев, объясняя задержку с проведением ремонтно-реставрационных работ на «Коммунаре»).

Но, может быть, дело тут не столько в потенциальной опасности землетрясений, сколько в сотрясениях воздуха, с коими явно переусердствовали власти, «будируя» с лета 2021 года заказчика объекта и кузбассовцев совершенно нереальными сроками возведения терминала.

Сергей Цивилев, разумеется, выразил недовольство по поводу сообщения Кирилла Ермакова: «Потому что я задачу ставил, чтобы обязательно к играм «Дети Азии» это было сделано». Но тут же воодушевил гендиректора постановкой новой задачи – проявить максимум гостеприимства на базе действующего терминала.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here