Нынешняя неделя началась с громкого рапорта о всероссийском рекорде, который поставил один из самых молодых муниципальных глав в регионе Станислав Черданцев, возглавляющий Гурьевский округ. Нет, уголь под его патронажем не добывают, со стайерскими дистанциями или с метанием молота на подведомственной территории тоже не все так здорово, да и буренок здесь доят без излишнего фанатизма. Слава к главе пришла с неожиданной стороны.

В этот раз наш регион прославился тем, что глава Гурьевского округа Станислав Черданцев стал… экскурсоводом. Для этого ему в жаркий выходной день удалось каким-то неведомым образом собрать толпу так называемых экскурсантов количеством почти в 400 человек, после чего Черданцев лично водил их по парку отдыха и культуры в Салаире. Как долго, о чем именно рассказывал знаток местных достопримечательностей – широкую общественность не сочли нужным уведомить. Да разве в этом дело, если благодаря этой экскурсии на Кузбасс снова обрушилась всероссийская слава:

«КуZбасс снова удивляет рекордами! В минувшие выходные удалось поучаствовать в массовой экскурсии, которая прошла в Салаире. Уникальность события в том, что одновременно в нем приняли участие 395 человек. Экскурсия вошла в Книгу рекордов России в номинации «Самая массовая экскурсия на территории России»…Экскурсию провел Глава Гурьевского муниципального округа Станислав Черданцев», — рассказал министр Пятовский (авторская орфография и стилистика сохранены).

Впрочем, и сам глава Гурьевского округа не стал скромничать, и даже провел в социальных сетях для своих подписчиков викторину, предложив угадать, кто же был на этой воскресной прогулке экскурсоводом. Долго терзать он их не стал, сообщил особо недогадливым о личном вкладе в организацию мероприятия. Оцените и вы весь пафос, всю значимость события, случившегося на территории Кемеровской области:     

«Сегодня легендарный день! Гурьевский округ вошёл в Книгу рекордов России в номинации «Самая массовая экскурсия на территории России… Это 13-й по счёту рекорд, установленный в КуZбассе.»», — написал Станислав Черданцев, пригласив затем новых гостей на экскурсии по родным местам и выложив несколько фото, подтверждающих массовость проведенного им мероприятия.   

…Неутомимые пиарщики губернатора Кузбасса Сергея Цивилева продолжают потчевать публику «созидательной работой» по процветанию региона. Жаль, что значительная часть этих отчетов больше напоминает жизнь и принципы многим известного литературного персонажа барона Мюнхгаузена, у которого каждый день с 8 до 10 утра был запланирован подвиг. Пусть и никому не нужный, но зато повод поговорить, обсудить что-то всегда есть. Только не вздумайте задать вопрос: «Вам что, больше заняться нечем?». Ведь обидятся наши сусанины.   

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here