Стройка за детским садом.

Жильцы дома на Шварца, 18/3 не смогли доказать в суде, что многоэтажку рядом с ними возводят незаконно. Кировский районный суд отказал в удовлетворении иска. Ответчиком по делу выступало министерство строительства (как ведомство, выдавшее разрешение на стройку), а третьим лицом был застройщик «Скон». 

— Кировский районный суд отказал в удовлетворении исковых требований жильцов, поскольку не усмотрел нарушений градостроительных норм и правил при строительстве жилого комплекса. Таким образом, правомерность строительства проверена и установлена как органами прокуратуры, так и судебными органами, — рассказал E1.RU представитель «Скона» по правовым вопросам Игорь Анучин. 

По словам председателя дома на Шварца, 18/3 Виктора Ивановича, сейчас жильцы ждут, когда им выдадут судебное решение. После этого они решат, будут ли подавать апелляцию. Но настроение скорее боевое. 

Вид сверху.

Иск жители подали еще в мае этого года, а в середине июля началось рассмотрение. Земельный участок, о котором идет речь, находится между зданием детского сада и жилым домом. 26-этажку на нем уже строят. Соседей со Шварца, 18 такая перспектива не радовала. В декабре прошлого года они ходили на прием в администрацию Екатеринбурга и рассказывали, что размер участка под строительство не соответствует нормам, а от здания садика до 26-этажки — расстояние в один метр. К тому же они считали, что новостройка и паркинг заузят въезд во двор дома на Тбилисском бульваре, 3, из-за чего возникнут проблемы с проездом спецтехники. Также жильцы боялись, что выросшую нагрузку не выдержат инженерные сети.

Заместитель главы администрации Екатеринбурга Алексей Кожемяко (сейчас он ушел из мэрии на завод) предлагал жильцам идти в суд. Проект прошел негосударственную экспертизу, после чего областной минстрой выдал разрешение на строительство. Кожемяко отметил, что государственная экспертиза проект бы не пропустила. 

В «Сконе» с самого начала считали все претензии необоснованными.

«Е1.РУ Екатеринбург Онлайн» 

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here