Сегодня в Новокузнецке, в большом зале администрации Новокузнецкого района состоится совещание, посвященное природоохранной деятельности угольных предприятий, в котором примет участие заместитель губернатора Андрей Панов, а также еще несколько высокопоставленных чиновников областного и местного уровней, включая глав муниципалитетов Новокузнецка и Новокузнецкого района.

По всей видимости, речь пойдет о наиболее проблемных угольных предприятиях на юге Кузбасса, частые претензии к которым выражает местное население. По крайней мере, с докладами должны выступить руководство «Разреза «Березовский» (Матюшино, Березово, Костенково), «Сибэнергоугля» (Апанас) и «УК «Сибирская» (Черемза). Наверняка чем-то порадует страдающих от засилья разрезов жителей региона и министр природных ресурсов и экологии Кузбасса Сергей Высоцкий – представитель той самой правительственной структуры, которая крайне редко как-то проявляет себя в период массовых протестов.

А накануне в том же Новокузнецке состоялась плановая встреча главы города Сергея Кузнецова с представителями местных промышленных предприятий и органов федерального надзора и контроля, с членами Общественного экологического и наблюдательного Советов при администрации города. Речь опять же шла о влиянии индустрии на окружающую среду. Судя по опубликованному пресс-релизу, все остались крайне довольны прошедшим мероприятием. Потому что ответственные за экологию в ЗСМК, НкАЗе, «Кузнецких ферросплавах», Кузнецкой ТЭЦ и ряде ЦОФ специалисты отчитались о десятках тысяч тонн сокращенных выбросов в атмосферу. Кто-то оперировал цифрами за последний год, кто-то проводил аналогию с 2017 или 2019 годом. Словом, все, как и десять, и двадцать, и сорок лет назад – ничего нового.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here