Жители Юрги в ближайшее время могут остаться без водоснабжения и водоотведения. Об этом сегодня горожан официально предупредили энергетики, перед которыми местный «Водснаб» накопил многомиллионные долги.

Поясняя подробности этой чрезвычайной ситуации, которая с попустительства местных чиновников складывается в Юрге накануне 300-летия Кузбасса, в пресс-службе ПАО «Кузбассэнергосбыт» рассказали, что юргинский «Водснаб» уже долгое время игнорирует свои обязательства, предусмотренные договором за используемую электроэнергию. На сегодняшний день долг коммунальщиков составил уже 24 миллиона рублей. Эта сумма появилась не вдруг, она формировалась с января 2020 года, когда предприятие только-только начало свою работу.
С начала нынешнего года контрагенты ООО «Водснаб» уже подали в суд многомиллионные иски. Счета предприятия блокируются налоговой службой, однако вопрос выплаты долгов все равно не решается. При этом известно, что «Водснаб» – единственная организация, на которую возложена почетная обязанность обеспечивать Юргу холодной водой и водоотведением. Важно отметить и то, что часть хозяйственных объектов, которые использует компания, принадлежат городу.
«Данное предприятие находится в критическом состоянии. Тем не менее ни со стороны учредителя и руководства предприятия, ни со стороны администрации Юрги не предпринимается активных действий для поддержания его платежеспособности. Такая ситуация может поставить под угрозу надежное водоснабжение города», –  поясняет директор департамента информационных технологий и технического аудита ПАО «Кузбассэнергосбыт» Владимир Кранзеев.

Власти Юрги, прекрасно осведомленные о давно назревшей проблеме, стоически хранят молчание относительно того, каким образом планируется удовлетворить законные требования энергетиков, чтобы не доводить ситуацию до абсурда.   

Поделиться:

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Справедливости ради, такая ситуация характерна не только для малых городов Тувы или Кузбасса, но, похоже, что и для всей России.

  2. Там этим Водснабом, судя по всему, рулят местные бандиты, которые, в свою очередь, крышуются ментами, в том числе, обоастными, и администрация города, у них, похоже, на побегушках. Читал как-то комментарий одного высокопоставленного военного из юргинской бригады… Он писал, что при переводе в Юргу его сразу повели знакомиться с местным авторитетом, главарем юргинских “спортиков” Чурбановым. О том, что менты с бандитами там безнаказанно грабят и убивают, кже писали не раз (в том числе, и ваш покорный слуга) Так что Юрга – это не просто депрессивный город, это, как его давно уже называют, клоака, в которой нет ни намека на какую-то законность и справедливость. Примерно как в Туве, куда приехал корреспондент znak.com, и после знакомства с местными обычаями сильно засомневался, в Российской Федерации ли он оказался.

    • Любопытно. Кроме того, что менты действуют вместе с бандитами. Это как раз объяснимо.

        • Ну, кто в доме хозяин власть периодически демонстрирует, когда полиция даже в Москве и Санкт-Петербурге периодически задерживает оппозиционных муниципальных депутатов. Что уж говорить про совершенно дикую Кемеровскую область. Все чиновники на крючке, на всех есть компромат, а если даже и нет, то состряпать его для местных следователей и оперов – раз плюнуть. Если тупо не убить с помощью своих бандитов (как например, экс-мэра Киселевска).

          Не случайно, у особо жадных силовиков, которые не пожелали делиться награбленным с самым высоким начальством или смежными силовиками, изредка находят миллиарды рублей на счетах и тонны денег дома.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here