Как стало известно, олигарх и собственник компании СДС, в систему которой входит и шахта «Листвяжная», где 25 ноября произошла трагедия, унесшая 51 человеческую жизнь, помещен в СИЗО вместе с еще некоторыми сотрудниками из числа управленцев.

Видимо, не случайно во время встречи с родственниками погибших, которая состоялась вчера практически сразу же после приезда главы Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина в Кемерово, в пресс-релизе ведомства был сделан акцент на том, что необходимо установить роль собственников шахты в произошедшей трагедии. Судя по всему, заметную роль в принятии этого, прямо скажем, несколько неожиданного решения сыграло общение следователей с родственниками погибших. Несмотря на попытку блокирования независимых информационных сообщений с места происшествия администрациями региона и угольного предприятия, речь о добыче сверхплановых тонн любыми средствами, как основе, которая и привела к трагедии, велась практически с самых первых часов после взрыва.  

В Следственном комитете по Кемеровской области-Кузбассу пока отказались комментировать задержание олигарха, сославшись на то, что дело ведут сотрудники центрального аппарата СК.

Поделиться:

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Думается, следственные органы обратят внимание на главу региона за его преступные бездействия…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here