Статистика кредитной зависимости продолжает пугать показателями стабильного роста: ноябрь 2021 года ознаменован новым рекордом по оформлению и выдаче кредитных карт.

1 797 тысяч раз в течение месяца прибегло население к помощи заимствованных в банках России средств безналичным путем. В Объединённом Кредитном Бюро это называют «новым рекордом». Гордиться тут нечем – недвижимость на получаемые таким путем деньги не приобретешь, потратить их можно разве что на самое необходимое, что может свидетельствовать о продолжающемся обнищании населения. И тенденция эта для последних месяцев уходящего года довольно стойкая: прежние рекорды фиксировались в сентябре (1,56 млн) и октябре (1,75 млн).       

По количеству оформленных в ноябре кредиток – 36 тысяч — Кузбасс делит 15-16 места с Иркутской областью. Более того, жители этих регионов в отличие от общероссийского тренда даже несколько снизили свою активность по сравнению с октябрем – Кузбасс на два процента, а Иркутская область – на все девять. А вот если сравнивать показатели ноября нынешнего и прошлого годов, то следует отметить, что спрос на кредитные карты в самом угольном регионе России (так и хочется написать «в самом богатом регионе») возрос на целых 55 процентов.

Тенденцию роста спроса на кредитки в целом по стране вы можете видеть на иллюстрации к материалу.  

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here