Заинтересованный подход отдельных чиновников к распределению муниципального или государственного имущества нередко становился объектом повышенного внимания правоохранителей в эпоху повальной приватизации. Казалось бы, пошел на спад процесс, чуть ли не все передали уже друг другу по бросовым ценам любители поживиться за счет общества. Но, увы, не скудеет рука взяточника.     

Окрестности областного центра давно прельщают желающих обзавестись там уютным уголком для отдыха. Есть на то причины – красивая природа, чистый воздух, не надо тратить много времени и бензина на выезд в собственное «поместье». Однако получить земельные участки законным путём не всегда и не у всех получается. Особенно, если ими распоряжается смекалистый председатель комитета по управлению муниципальным имуществом, который привык больше беспокоиться не о людском благе, а о пополнении собственного кошелька. Именно таким оказался и председатель данной структуры в Кемеровском округе, в отношении которого за взятку возбуждено уголовное дело.

Особое внимание уделено и женщине, которая передала ему 250 тысяч рублей за предоставление земельного участка в селе Андреевка во временное владение и пользование. На днях взяткодательнице уже предъявлено обвинение в совершении преступления за дачу взятки должностному лицу через посредника в крупном размере. Уголовное дело направлено в Заводский районный суд города Кемерово. В прокуратуре Кемеровской области пояснили, что обвиняемой грозит за это преступление весьма серьезное наказание: от 7 до 12 лет лишения свободы.

В этом же суде будет рассматриваться уголовное дело и в отношении теперь уже бывшего председателя комитета по управлению муниципальным имуществом Кемеровского муниципального округа. Взяточнику также может быть вынесено серьезное наказание, предусматривающее лишение свободы не на один год.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here