По статистике Новокузнецкой автоинспекции, 80% ДТП с участием пассажирского транспорта в городе приходится на одну компанию — «Питеравто».

Эта цифра, озвученная на вчерашней встрече руководителей ГИБДД с персоналом компании, — одно из сомнительных «достижений» транспортной реформы в Новокузнецке. Судя по тому, что травмы, полученные пассажирами из-за падения во время резкого торможения автобуса, стали самым частым дорожно-транспортным происшествием, уровень профессионализма водительского состава и контроль за его работой в «Питеравто» весьма невысок. В числе других распространенных нарушений — несоблюдение дистанции, скоростного режима, разговоры шоферов по телефону во время движения.

Падают не только пассажиры — резко упала выручка от продажи билетов за проезд. Но это проблема уже исключительно городских властей, которые по условиям контракта с «Питеравто» должны ежегодно выплачивать подрядчику 2,2 миллиарда независимо от величины сборов, полученных от пассажиропотока. Между тем, выручка от продажи билетов, например, в июне оказалась вчетверо меньше расчетной ежемесячной суммы, необходимой для того, чтобы «выйти в ноль». Но особого беспокойства в чиновничьей среде пока не отмечено. Может, муниципальный бюджет в Новокузнецке резиновый?  Или губернатор Цивилев, положительно оценивший данную реформу, готов денежкой делиться?

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here