Благодаря совместным действиям сотрудников МВД и ФСБ раскрыто преступление в Таштагольском районе, и теперь против одного из руководителей унитарного муниципального предприятия, а также заместителя главы местной администрации по строительству возбуждено уголовное дело.

Суть происшествия, как поясняет пресс-служба СУ Следственного Комитета по Кузбассу, заключается во взятках, полученных муниципальными служащими за ввод в эксплуатацию четырех многоквартирных жилых домов без наличия соответствующей документации. За небольшую сумму в 305 тысяч рублей чиновники закрыли глаза на такую «несущественную мелочь». И теперь не только возбуждено уголовное дело – по решению суда ввод в эксплуатацию жилья отменен.

Мы редко обращаемся к криминальной тематике, но данный случай привлек к себе внимание принципиальностью правоохранительных органов. О том же самом – только там речь шла о незаконном строительстве промышленных объектов «Шахтой №12» – мы не раз рассказывали, комментируя происходящее в Киселевске. И общественники даже рассылали письма в адрес блюстителей законности с просьбой принять необходимые меры реагирования – соответствующие нарушения были выявлены и зафиксированы Ростехнадзором. Но… И как только угольщикам удается оставаться вне подозрений и вне судебных разбирательств? Что хотите, то и думайте.  

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here