Сегодня состоялся брифинг представителей областного минздрава, на котором сообщили число вакцинированных жителей Кузбасса, а также обрисовали текущую ситуацию с так называемой третьей волной COVID-19.

Итак, пока что в Кузбассе первым и вторым компонентами вакцины привито более 287 000 человек (более 10% от населения области – ред). Как известно, за летние месяцы необходимо вакцинировать не менее 60 % населения или около 1 580 000 человек (примерно 22 500 человек в день – ред). При этом замминистра здравоохранения Кузбасса Оксана Абросова заявила, что 21 июня в области был установлен рекорд суточного вакцинирования – 8 000 человек. То есть для полного успеха вакцинации необходимо увеличить темпы почти в три раза.

По силам ли этот темп кузбасским медикам? Верится мало, если не сказать, что не верится совсем. Несмотря на то, что губернатор уже заявил об открытии 290 прививочных пунктов на территории всей области, наплыва туда людей что-то не наблюдается. Почему? Во-первых, потому что в будние дни люди работоспособного возраста, как правило, на работе, а пенсионеры – на садовых участках. Под рукой лишь те, кто в силу обстоятельств не может избежать вакцинации – служащие государственных учреждений и постояльцы приютов и домов-интернатов для престарелых. К слову сказать, министр социальной защиты населения Кузбасса Елена Воронина сказала, что из них привито более 95%.

Напомним, что на 22 июня в Кузбассе было зафиксировано 138 человек, подхвативших коронавирус.

Поделиться:

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Ну, наконец-то быдло, которое всю жизнь лизало задницу паразитарной власти, и в том числе, работало на нее, делая его соучастниками своих преступлений против нормальных людей и против природы, эта власть начала убивать. Причем в Москве уже говорят о необходимости ревакцинации (раз в полгода) – очевидно, чтобы через три года максимум либо гарантированно убить либо, отключив остатки интеллекта и функцию размножения, сделать своими служебными биороботами. Об этих функциях вакцин, говорят, в частности, серьезные американские врачи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here