Все мы знаем, насколько остра проблема медицинского обслуживания в отдаленных от крупных городов сельских территориях. Теперь положение может стать еще более угрожающим.

Кузбасская областная клиническая больница им. С. В. Беляева была вынуждена приостановить выезд бригад в отдельные территории в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации. О возобновлении работы, говорится в распространенном заявлении, будет сообщено дополнительно. За последние сутки рост заболеваемости коронавирусом в регионе составил 8 процентов.

Оставив, таким образом, пять соседних территорий на ближайшее время без своих специалистов, больничное руководство не забыло отчитаться о достигнутых выездных успехах (как это и принято нынче в стране – говорить о заслугах даже при самом негативном развитии сценария). Итак, плодотворно поработали на выезде детский невролог, пульмонолог, офтальмолог, ревматолог, эндокринолог, которые в течение последней недели у 28 человек впервые выявили заболевания, 61-го направили на дополнительное обследование, 81-ому пациенту рекомендовали госпитализацию в профильных отделениях больницы.

Закаляйтесь, друзья из труднодоступных мест, до новых встреч в скором будущем!  

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here