Автомобилистам хорошо известно, что такое “скрученный пробег” и с какой целью прибегают к этой манипуляции мошенники. А можно ли “скрутить пассажиропоток”?

Пресс-релиз “Питеравто”, опубликованный по итогам полугодовой работы на линиях общественного автотранспорта Новокузнецка, удивляет странной статистикой. В нем утверждается, что компания перевезла за шесть месяцев свыше 11,5 миллиона пассажиров. Но эта цифра по меньшей мере в три раза уступает средним полугодовым значениям последних лет, если исходить из данных Новокузнецкого управления по транспорту и связи, учитывавших показатели перевозок как муниципального, так и частного автопарка, прекративших теперь свою работу в городе.

“Питеравто” является фактически монополистом на рынке городских автоперевозок, и такая разница в показателях пассажиропотока “нонеча и давеча” представляется просто невероятной. Есть только два объяснения этому математическому казусу: или прежние перевозчики вкупе с муниципальным управлением (УТиС) занимались приписками, или же “Питеравто”, наоборот, зачем-то занижает показатели пассажиропотока.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here