Учеников и преподавательский состав анжеро-судженской школы №38 из-за неисправности системы отопления перевели на дистанционное обучение.

Одна из старейших школ Анжеро-Судженска, расположенная в центре города, осталась без тепла еще в первый день минувшего голосования на выборах — 17 сентября. Понятно, что в такой ответственный для чиновников день об этом ЧП они предпочли умолчать. Хотя, следует отдать должное, своими силами и возможностями местная ремонтная бригада попыталась устранить аварию на теплотрассе, героически раскапывая под дождем и холодным ветром траншеи и разглядывая в них сгнившие трубы. А они, предположительно, не менялись там со дня открытия самого образовательного учреждения в 1963-году (нынешний градоначальник Александр Рыбалко тогда еще не родился).

Но когда рукодельники из РЭС поняли, что оперативно аварию им не устранить, сколько бы они не налепили на древних худых трубах заплаток, не забили чопиков и не наставили хомутов, местные чиновники начали искать новые трубы (минимальная потребность — 50 метров). Также потребовались материалы для их утепления и грунтовка для покраски. Ну и, конечно же, немалые деньги для приобретения всего этого. Детей вместе с учителями до того момента, пока с аварией не будет покончено, перевели на дистанционную форму обучения.

На этой неделе, как уверяют учеников и  их родителей чиновники из администрации города, школа, возможно, и возобновит работу в обычном очном режиме. С оговоркой: в том случае, если после прокладки новых труб тепло всё-таки будет исправно поступать в здание и в учебных классах установится благоприятная для занятий температура.

Как рассказали корреспонденту «Волости» родители школяров из аварийной школы, «дистанционка» и им вместе с детьми помогла обогатиться новыми знаниями – немалый плюс, согласитесь. Сидя за компами в домах и квартирах, листая страницы в сети, они к своему немалому удивлению узнали, что именно в это злосчастное 17 сентября все без исключения объекты социальной сферы в регионе (включая школы) начали получать тепло. А также о том, что все образовательные учреждения в Кузбассе работают в обычном очном режиме. Кто-то из пессимистов после таких сообщений обычно восклицает: «Не может быть!». Может, если ты живешь в «Регионе №1 за Уралом».

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here