Конечно же, нам не всегда удается отслеживать новости, исходящие от множества средств массовой информации, в той или иной степени аффилированных с органами власти. Но для того и существуют читатели, чтобы иметь возможность поделиться с другими наиболее любопытными событиями, которыми так славен наш регион.

Пару недель назад в администрации Новокузнецка при самом активном участии заместителя губернатора Андрея Панова глава города Сергей Кузнецов раздавал юбилейные медали к 300-летию с начала освоения Кузнецкого бассейна. Казалось бы, обыкновенное по своей сути мероприятие, известное еще по басне Крылова: «За что же, не боясь греха, Кукушка хвалит Петуха? За то, что хвалит он Кукушку». Однако в этот раз, как пишет наш читатель, у обывателя на фоне происходящего вполне можно было бы диагностировать шизофрению (раздвоение сознания): «Вот все пишут о множестве уголовных дел, возбужденных в отношении собственника и генерального директора компании «Топпром», а они, оказывается, герои».

Речь, как выяснилось, идет о том, что в числе большого количество награжденных значится и целая группа представителей данного предприятия. Все бы ничего, но среди них, как можно понять из репортажных съемок «10 канала», обладателем юбилейной медали стал и генеральный директор компании Владимир Честнейшин, который в данный момент является фигурантом сразу нескольких уголовных дел, в которых речь идет о коммерческом подкупе, об уклонении от налогов, о фиктивном банкротстве… Данный факт со смаком и довольно давно комментируют не только местные, но и федеральные издания, рассказывая все о новых преступных фактах из жизни руководства.  Вот лишь одна из последних публикаций на этот счет, датированная вчерашним днем:

«В своих показаниях Кожуховский разоблачил псевдопризнания первых лиц «Топпрома». Действительно, на счета ему поступили около 4 млн рублей. Но еще порядка 2 млн рублей от «Топпрома» он получил наличными в руки в Москве, о чем и сообщил суду. О таких обстоятельствах следствию Королев и Честнейшин не рассказывали».

Так и хочется спросить Панова и Кузнецова: «А вы действительно, «находясь при исполнении», представляете интересы именно жителей Кемеровской области?».   

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here