Пресс-служба Следственного комитета Рф сообщила, что и.о. руководителя СУ СКР Кузбасса Александру Кустову вынесен выговор. 

Глава комитета Александр Бастрыкин недоволен результатами работы правоохранителей Кемеровской области в расследовании уголовных дел, связанных с нарушением прав сирот на предоставление жилья. Причина многотысячной квартирной очереди среди этой категории льготников кроется не только в неполном освоении бюджетных денег из-за волокиты чиновников, но и в служебных злоупотреблениях. Это и нарушения при проведении торгов, и завышение стоимости жилья, и получении взяток за прием в эксплуатацию неблагоустроенных квартир, отмечает пресс-служба.

В очередь на получение льготного жилья ставят в 14 лет. В Кузбассе на конец 2020 года в ней числились 12 528 сирот, при этом у 9 058 человек право на квартиру от государства уже наступило.

“Выбивать жилье” через суд становится подчас единственным способом реализации этой льготы. Между тем, такая практика приводит к нарушению прав других сирот, стоящих в очереди, поскольку они “пропускают вперед” тех, чей иск удовлетворен судебным решением. По мнению бывшего уполномоченного по правам ребенка в Кемеровской области Дмитрия Кислицына, решить проблему жилья для сирот без федеральной поддержки невозможно.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here