Наступила, кажется, ясность относительного того, кому предстоит продолжить реконструкцию главной ледовой арены в Новокузнецке – этой компанией стала «Альтаир-НК», победившая в объявленном тендере чуть ранее. Начало работ на объекте отмечено задержкой, потому что бывший подрядчик – барнаульское ООО «Арена» — подал жалобу в ФАС, аргументируя свою позицию тем, что заказчик (городская администрация) выставил в требованиях для участников аукциона условия, нарушающие закон о защите конкуренции.

ФАС удовлетворила жалобу алтайской компании, но лишь частично, так что вопрос о победителе теперь уже решенный — «Альтаир-НК» может приступать к выполнению работ на объекте. Что можно сказать о новом подрядчике? Возглавляет компанию Владимир Глухов, параллельно исполняющий обязанности и депутата городского Совета. Туда он попал, выиграв выборы на участке №17, а баллотировался, само собой, от партии победителей – «Единой России».

Однако хоть он и возглавляет «Альтаир-НК», которому предстоит в кратчайший срок завершить реконструкцию арены, освоив полтора миллиарда рублей до конца текущего года, на сайте городского Совета, где размещен перечень депутатов, его основным местом работы значится совсем другая компания – ООО «Управляющая компания №1, генеральный директор». Но закон не возбраняет энергичным людям совмещать не только две, а и три-четыре должности…

Тем более, что основными бенефициарами приступающего к строительству ООО «Альтаир-НК» значатся сыновья некогда широко известного в Кузбассе предпринимателя Юрия Асаилова – Александр и Маис, а отнюдь не депутат-единоросс. Их покойный отец когда-то пользовался особым расположением губернатора Амана Тулеева: говорят, что при посещении Новокузнецка тот считал своим долгом обязательно отобедать вместе с директором «Объединенных рынков Кузбасса». Если и его сыновьям удастся уложиться в установленные сроки при реконструкции дворца, то, возможно, и Сергей Цивилев обратит внимание на продолжателей фамильного бизнеса.   

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here