Сегодня утром губернатор Кузбасса выполнял роль экскурсовода для нескольких десятков журналистов, пришедших на открытие «Сквера Ангелов», который расположен на месте сгоревшего в марте 2018 года ТРК «Зимняя вишня».

Сергей Цивилев, одетый совсем неофициально – в кожаную куртку, джинсы и кроссовки, рассказал, что и зачем в сквере построено, для чего предназначено, не забыв упомянуть заслугу президента, который «дал распоряжение…».  Еще вчера парк окружал бетонный забор, строители и оформители вели последние приготовления к открытию, ночью ограждение было демонтировано и ранним утром кемеровчане увидели ландшафтный уголок природы с холмами, взрослыми деревьями, отвесной стеной, с верхней части которой стекают струи воды, светящимися фонтанами и ансамблем архитектурных сооружений.

Трудно сказать, почему первыми посетителями парка не стали те, кто потерял на пожаре родственников: возможно, местная власть решила не трогать лишний раз не зажившую ещё рану утраты. Возможно, побаивается, что это может вызвать агрессивную реакцию. А там, чем черт не шутит, опять пойдут на площадь, как это случилось через несколько дней после трагедии. Хотя может быть, для них будет организовано какое-то иное, специальное открытие. Тем не менее, для всех нас оно состоялось.

Александр Сусоев

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here