В конце прошлого и в самом начале нового 2020 года в адрес редакции «Волости» поступило сразу несколько документов из Совета рабочих комитетов Кузбасса (СРКК).

Какие-то из них имеют официальный статус, потому что были приняты на заседании исполкома, какие-то можно считать реакцией отдельных членов СРКК на происходящие в стране политические события, на продолжающуюся экономическую и социальную нестабильность. Мы знаем, что часть наших читателей старается внимательно следить за тем, что происходит в недрах народившейся совсем недавно общественно-политической организации, поэтому некоторые показавшиеся наиболее любопытными из этих документов стараемся предложить и вашему вниманию. Сегодня – документ официальный.

В адрес губернатора области С.Е. Цивилева и председателя Законодательного Собрания В.А. Петрова был направлен запрос (копии высланы в адрес президента страны В.В. Путина и премьер-министра Д.А. Медведева). Публикуем текст с небольшой корректировкой делового стиля для более удобного восприятия.

“На протяжении нескольких лет президентом РФ издавались майские Указы. 7 мая 2012 года было подписано 11 Указов, которые содержат 218 поручений. 131 из них требовалось исполнить в 2012-2013 годах, остальные 87 – в следующие 7 лет.

 В конце 2018 года на исполнении правительства оставалось более 50 поручений, в число которых входили и ранее не выполненные в  установленные сроки. По сведениям из открытых источников, только 16 российских регионов полностью справились с положениями майских Указов президента от 2012 года, где речь идет о повышении зарплаты бюджетникам. Кемеровской области-Кузбасса в составе этих 16 регионов нет.      

 Из докладов Высшей школы экономики, РАНХиГС и Академии труда и Социальных отношений, подготовленных по заказу Минтруда РФ, стало известно, что в целом зарплаты работников бюджетной сферы, даже несмотря на доплаты в рамках майских Указов, в результате инфляционных процессов по своей покупательской способности так и остались на уровне 2012 года.

Исходя из вышеизложенного, просим Вас предоставить информацию по исполнению всех майских Указов и поручений (программ) президента РФ на территории Кемеровской области, а также соответствующие документы о назначении ответственных лиц с указанием ФИО и занимаемой должности, которые курируют следующие сферы деятельности:

здравоохранение, образование, жилье и городская среда, экология, рынок труда, автодороги, наука, культура, малый бизнес, цифровая экономика, сотрудничество и экспорт, демография, магистральная инфраструктура, программа развития угольной отрасли Кемеровской области-Кузбасса до 2035 года.                   

Профессионально подготовленный ответ, а не очередную отписку просим выдать на бумажном носителе лично в руки председателю Общественного движения «Совет рабочих комитетов Кузбасса» в сроки, определенные действующим законодательством РФ, для включения в комплексную программу развития угольного кластера Кемеровской области”.

Председатель Совета рабочих комитетов Кузбасса                

Ю.В. Комаров

Поделиться:

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Поддерживаем СРКК. Это люди, бывалые в вопросе требований доброго социального отношения к себе, к шахтерам, да и ко всем. Прошло время и весь народ глубже осознал происходящий обман народа со стороны власти. Коррупция, двойное гражданство, сговор с олигархами, в т.ч. и с иностранными, офшоры, воровство недр – ресурсов афелированными лицами в сговоре, проживание всех высокопоставленных чиновников и их родственников за границей…И при этом социально-экономическая ситуация только ухудшается для всех людей, их других отраслей и сфер государственных скреп. На сегодня важнейшим вопросом для всех является мощная мобилизация масс народа для борьбы с паразитами этой “больной” системы государственного управления и уничижения народа, вплоть до его геноцида. Надо понять всем патриотичным силам, людям, что даже если есть деньги и не бедствуем, то это вопрос о спасении родной земли из-под колониальной зависимости.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here