На прошедшей неделе в Кузбассе был вакцинирован миллионный житель. Заражаемость коронавирусом по сравнению с предыдущей неделей снизилась на 41 человек (2 668), а смертность увеличилась на одного (27). Так что каких-то заметных оптимистичных результатов в борьбе со смертельной опасностью не наблюдается.

Тем не менее, Минздрав области сообщил, что за прошедшую неделю в регионе снизилось количество обращений за медицинской помощью, причиной которой стал COVID-19, а зам. председателя правительства Алексей Цигельник заявил:

— Пик по заболеваемости коронавирусной инфекцией в регионе пройден. Сейчас наблюдается постепенное снижение заболеваемости. Стало меньше обращений в поликлиники, вызовов скорой помощи, случаев госпитализации.

Но в истинности этого факта поможет убедиться лишь предстоящая неделя: если заражаемость, а вслед за ней и смертность пойдут на существенный спад, то людей не нужно будет ни принуждать, ни наказывать – они наперегонки побегут за спасением здоровья. Если всё останется так как есть, то в руках антиваксеров окажется очередная козырная карта.

Мы уже сообщали, что одна из американских фармацевтических компаний испытала антиковидную таблетку, способную остановить в организме человека размножение коронавируса. Казалось бы, появилась надежда, но в конце недели в СМИ замелькала тревожная новость – на юге Африки обнаружен новый штамм вируса, который куда опаснее, чем уже существующие.

Впереди новогодние каникулы, а поскольку перемещение людей из Южной Африки в разные страны часто происходит через крупные пересадочные узлы, в том числе через Ближний Восток и Турцию, то можно ожидать сравнительно быстрого проникновения заразы к нам, в Сибирь, вместе с теми, кто уже запланировал отдых у моря в этих местах.

Поделиться:

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Заврались с губером под самую завязку с рамочной статистикой, думая только о своём карьерной благополучии. Пой «песни», пой…

  2. Пусть мозги свои включит и посмотрит на молодое поколение, которое надо срочно спасать

  3. ЦИТАТА: «…зам. председателя правительства Алексей Цигельник заявил:
    — Пик по заболеваемости коронавирусной инфекцией в регионе пройден. Сейчас наблюдается постепенное снижение заболеваемости. Стало меньше обращений в поликлиники, вызовов скорой помощи, случаев госпитализации.» Ну спасибо, милок! Ух, как загнулся в роль новоявленного знатока про пик в отдельно взятой вотчине. Срочно связку баранок ему на шею и премию шнобеля.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here