Цивилев опять приехал

Участившиеся визиты губернатора Кузбасса в юргинскую воинскую часть, считают многие, имеют и отрицательный эффект – они отвлекают военнослужащих от учебного процесса. 

Вчера, как сообщила пресс-служба регионального правительства, Сергей Цивилев снова наведался в юргинский учебный центр. Обращаясь к мобилизованным, глава региона порекомендовал каждому по максимуму овладеть теми знаниями и навыками, которые дают инструкторы. А также заверил, что все просьбы и проблемы мобилизованных и их родных оперативно решаются.

При этом вопросов к губернатору с течением времени меньше не становится. Они исходят как от самих мобилизованных, так и от их родных и близких. По-прежнему говорится об отсутствии обещанных выплат, об ограничениях на увольнения для свиданий с родными, о недостаточном уровне организованной в центре медпомощи. Хотя, будем справедливы, звучит немало и слов благодарности за проявляемую заботу о мобилизованных – на просторах России есть с чем и с кем сравнивать.

Другое дело, что появились несколько неожиданные претензии – просьбы приезжать в учебный центр не так часто. Или, по крайней мере, не ставить заранее об этом в известность командование части – тогда уж точно можно будет увидеть реальное положение дел. А так… Авторы таких писем — как правило, родственники мобилизованных, и пишут они о том, что накануне каждого приезда Сергея Цивилева призванные по приказу командиров вместо занятий по воинским специальностям отвлекаются на наведение порядка в части: убирают мусор, чистят снег, заготавливают дрова для обогрева палаток… Вот лишь один из тревожных фрагментов на эту тему:

«В части опять ждут ваш приезд. Ребята вторые сутки на полигоне (чистят его). Они не занимаются тем, чем должны. Они показуху для вас делают по приказу. У меня муж простывший, голоса нет. Это, что за издевательство?».

Сложно, конечно, с негодованием воспринимать подобные возмущения тех, кто командировал своих любимых на ратное дело. Но так ж устроена наша психика – анализировать негативную информацию по мере ее поступления, а не пытаться оценивать все сослагательные оптом.   

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here