Мчс центр в кузне

Или в Кузбассе строить некому, или же выделяемая сумма мала (91 млн рублей)… Словом, аукцион не состоялся, подрядчика на окончание строительства национального аэромобильного учебно-тренировочного центра подготовки горноспасателей и шахтеров в Новокузнецке найти так и не удалось.

Окончания строительства центра сразу же после трагический событий на шахте «Листвяжная» (год назад во время аварии там погиб 51 человек) потребовал завершить президент страны, назначив ответственными за реализацию проекта премьер-министра Мишустина и главу Кузбасса Цивилева. При том, что сам объект уже давно действует, строительные работы там считаются выполненными лишь на 96%. Требуют дополнительного вмешательства строителей такие важные составляющие, как системы освещения, отопления, водоснабжения, вентиляции, пожарной безопасности, необходим ремонт кровли, а также частичная замена фасада.

Региональное управление МЧС оказалось по итогам несостоявшегося аукциона в весьма щекотливой ситуации. С одной стороны довлеет внимание центра, с другой – уже само руководство спасательного управления пообещало возобновить здесь работы до конца текущего года. Да и губернатору в этой ситуации не позавидуешь. Ведь поручение Путина было обнародовано еще в январе, а с тех пор Сергей Цивилев, как минимум, раз пять уже заявлял, что со строительством у нас в регионе в принципе не может быть проблем. И вот пожалуйста – «завалявшийся» 91 миллион никого не прельщает.    

Поделиться:

2 КОММЕНТАРИИ

  1. В Сережа Цивилев быстренько забыл как сидел «на скамье подсудимых» по центру в черной рубашечке, опустив свою лысую голову, слушая президента страны. ТВ хорошо показало, только выводов мало. Проскочил…

  2. А на севере региона «новый микрорайон» стоит без почтальона, дюжина виртуальных домов без печей, дверей, окон и дров…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here