«Пускай все слышат: это моя дача!». «Ты вообще живёшь на свете по доверенности». «Не трожь собачку! Машина на имя жены, дача на моё имя… Ничего у тебя нет! Ты голодранец!». Помните эти очаровательные сценки из «Берегись автомобиля»?

Нет, сейчас, конечно, давить на сознательность и совесть не принято – иные времена. Эти фильмы Рязанова и Гайдая с их нравственными приколами-наставлениями вроде «Чтоб ты жил на одну зарплату!», может, вообще скоро запретят. Но в любом случае будущему губернатору Кузбасса Сергею Цивилеву все равно надо как-то показать, что он в прошлом году работал и получал за это на пропитание какую-то копеечку, а не отдыхал где-нибудь на Сейшелах за счет супруги.

У нас ведь создается не только видимость справедливости в социально ориентированном государстве, но и видимость законопослушности со стороны влиятельных государственных деятелей. И ее надо тоже соблюдать. Побалуйте народ, Сергей Евгеньевич. А то ведь что мы сегодня имеем в графе «доходы» в декларации претендента на пост губернатора от партии «Единая Россия»? Ноль. Как был месяц назад, так и остался, несмотря на заверения команды исправить эти «ошибочные» данные.

Не пристало ныне временно действующему, а в будущем и постоянному государственному деятелю уподобляться мироновскому Диме Семицветову и причитать: «Ну, почему… Почему я должен так жить?… Я, человек с высшим образованием, должен таиться, приспосабливаться, выкручиваться. Почему я не могу жить свободно, открыто? Ой, когда всё это кончится?».

Никогда. Вернее, не закончится до тех пор, пока те, кто выращивает «кулубнику своими руками», не убедятся (или же их не убедят) в относительно терпимом прошлом кандидата, а также в чистоте его помыслов и намерений. Пока же поход на политический Олимп исполняющего обязанности губернатора, которого в регионе и без декларации мало кто знает, больше похож на бесперспективные попытки немолодого мужчины охмурить малознакомую девушку: «А хочешь, я тебе звезду с неба достану?».

В декларации значится несовершеннолетний ребенок, у которого, в отличие от кандидата в губернаторы, имеется квартира – «в России». А есть ли у Цивилева еще дети? Если «да», то где они работают, учатся? Нам, как претендентам в патриоты и будущим жителям лучшего за Уралом региона , важно знать хотя бы минимум – а не за границей ли они, как сейчас модно в определенной среде, носящей итальянские костюмы и рассекающей по дорогам страны на немецких изделиях, но отчаянно выступающей за импортозамещение?

А может они, как и все потомки российского истеблишмента, не по годам гениальны и уже возглавляют какие-нибудь государственные корпорации? Тут скромность вряд ли уместна, учитывая, что все тайное рано или поздно станет явным.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here